Per questi biscotti ai Fiocchi d'Avena ho pensato a una cupola di biscotti e budino che creano un dolce fresco grazie alla menta, goloso grazie al cioccolato e salutare grazie ai McVitie's.
Ingredienti
Per il budino al cioccolato:
- 600 ml latte
- 60 gr fecola
- 100 gr zucchero
- 40 gr cacao amaro
- 40 gr cioccolato fondente tritato
- 80 gr burro
- 500 ml latte
- 70 gr fecola
- 100 gr zucchero
- 100 ml sciroppo di menta
- 80 gr burro
- una confezione di McVitie's Digestive ai Fiocchi d'Avena
- 100 ml latte
- 100 gr cioccolato fondente
Iniziare foderando una ciotola con la pellicola per evitare che la cupola si attacchi e per facilitarne l'uscita una volta pronta.
Bagnare i biscotti nei 100 ml di latte e
foderare la ciotola.
A parte preparare il primo budino. Far sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungere il cacao e il cioccolato continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e aggiungere la fecola e lo zucchero.
Nel frattempo far scaldare il latte. Una volta che il latte è tiepido versarlo sul composto mescolando velocemente.
Rimettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione.
Versare il budino nella ciotola rivestita di biscotti e mettere da parte.
Preparare ora il budino alla menta. Far sciogliere a bagno maria il burro e aggiungervi lo sciroppo di menta.
Unire mescolando la fecola e lo zucchero.
Riscaldare il latte e unirlo al composto. Rimettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Versare il budino al centro di quello al cioccolato,
coprire con la pellicola e mettere in frigo. Dopo 3-4 ore sformare,
glassare con cioccolato fondente fuso,
decorare e servire.
Bagnare i biscotti nei 100 ml di latte e
foderare la ciotola.
A parte preparare il primo budino. Far sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungere il cacao e il cioccolato continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e aggiungere la fecola e lo zucchero.
Nel frattempo far scaldare il latte. Una volta che il latte è tiepido versarlo sul composto mescolando velocemente.
Rimettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione.
Versare il budino nella ciotola rivestita di biscotti e mettere da parte.
Preparare ora il budino alla menta. Far sciogliere a bagno maria il burro e aggiungervi lo sciroppo di menta.
Unire mescolando la fecola e lo zucchero.
Riscaldare il latte e unirlo al composto. Rimettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Versare il budino al centro di quello al cioccolato,
coprire con la pellicola e mettere in frigo. Dopo 3-4 ore sformare,
glassare con cioccolato fondente fuso,
decorare e servire.