Ingredienti
Per la base:
• 3 uova
• 110 gr zucchero
• 40 gr farina
• 120 gr burro
• 160 gr cioccolato fondente
• 100 gr mandorle tritate
Per la ganache:
• 120 ml panna fresca
• 220 gr cioccolato fondente
• 15 gr burro
• mandorle a fette o zuccherini colorati
setacciarvi dentro la farina e mettere da parte.
Prendere il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero rimanente.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato.
Versarlo in una ciotola e aggiungervi uno alla volta i 3 tuorli.
Montare a neve gli albumi. Ora aggiungete al composto di cioccolato gli albumi montati, le farine e il composto di burro, il tutto molto delicamente per non far smontare gli albumi.
Imburrare la teglia e cospargere di farina e cacao.
Cuocere in forno a 180° C per 35 minuti. Lasciar raffreddare e intanto preparare la ganache.
Scaldare la panna fino quasi a farla bollire e aggiungervi il cioccolato e il burro.
Lasciar raffreddare e poi coprire la torta. Decorare con mandorle a fette e zuccherini colorati.