lunedì 29 settembre 2014

Tutorial Rosa in pasta di zucchero

Pronta con il secondo tutorial sulla pasta di zucchero. Oggi vi presento un classico: le Rose. 
Il metodo usato in questo tutorial mi è stato insegnato da Giada Farina al corso che ho frequentato con lei qualche settimana fa. E' un metodo velocissimo infatti in 5 minuti avrete pronta la vostra rosa bella e di grande effetto. 

Occorrente: 

  • pasta di zucchero 
  • colorante alimentare in gel 
  • coltellino 
  • mattarello 
  • pennello 
  • gelatina alimentare o acqua 
Ammorbidire la pasta di zucchero lavorandola con le mani, aggiungere il colorante e lavorare fino a quando non si ottiene il colore desiderato. 
Prendere la pasta e fare un salsicciotto, come si fa per gli gnocchi,
 e tagliare 3 pezzetti piccoli, 3 pezzetti medi e 3 pezzetti grandi.
Arrotondare i pezzetti di pasta con le mani e formare delle palline.
Appiattire con il mattarello partendo da metà pallina.
Con la pasta avanzata creare un cono che farà da base alla nostra rosa.
Spennellare il cono con la gelatina e applicare il primo petalo chiudendolo intorno alla base.
Spennellare e applicare il secondo petalo di fronte al primo.
Continuare con il terzo petalo che andrà applicato partendo dalla metà del precedente e così tutti i petali che rimangono.
Man mano che si aggiungono i petali piegarli leggermente in fuori e pizzicare per dare una forma più vera al fiore.
Quando tutti i petali sono stati applicati stringere alla base della rosa e tagliare l'eccesso di pasta. Ecco pronta una bellissima rosa!
Queste rose le ho usate per decorare una torta di anniversario con base di Torta Nesquik

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