mercoledì 12 marzo 2014

Pancakes al miele

Come primo post sul mio nuovo blog ho deciso di condividere con voi un'idea sfiziosa per la colazione o, perché no, anche per la merenda. Innanzitutto c'è da dire che i pancakes sono dei dolcetti tipici americani molto simili alle crêpes per quanto riguarda gli ingredienti ma dal risultato più soffice e gustoso. Solitamente vengono serviti con una colata di sciroppo d'acero ma visto che qui da noi non è facile trovarlo ho pensato di servirli con il miele. Sono ottimi anche con le marmellate e con la Nutella.

INGREDIENTI (per una decina di pancakes)
  • 3 uova
  • 115 gr di farina 
  • 1 cucchiaino e ½  da caffè di Bicarbonato
  • 140 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero 
In una ciotola mettere i 3 tuorli
e mescolando con una frusta aggiungere lo zucchero, la farina, il bicarbonato e il latte. 
A parte montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
 Unirli al composto stando ben attenti a non farli smontare. 


Ungere con il burro una padella antiaderente ben calda
 e versare dentro un mestolino di composto.
Cuocere da entrambi i lati finché non raggiunge il classico colore marroncino.
 
Versare il miele sopra i pancakes e servire ancora caldi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...