Per quanto riguarda la pasticceria può essere usata per fare i bignè, le zeppole o il profiteroles.
INGREDIENTI (per circa 60 bignè)
- 250 ml acqua
- 100 gr burro
- 1 pizzico di sale
- 150 gr farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 4 uova
appena l'acqua inizia a bollire togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero mescolando energicamente con un cucchiaio per evitare il formarsi dei grumi.
Rimettere la casseruola sul fuoco e mescolare finchè il composto non si stacca dai bordi. (se il composto, come nel mio caso, si era già amalgamato bene e già staccato dai bordi saltate questo passaggio)
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per un paio di minuti.
Aggiungere le uova una alla volta. Prima di aggiungerne un'altra far incorporare bene quella che si è messa prima.
Rivestire di carta forno la placca.
Riempire una tasca da pasticcere con la pasta choux e formare delle palline tenedole ben distanziate l'una dall'altra. Nel formare le palline tenete conto che la loro grandezza raddoppierà durante la cottura.
Infornare a 200°c per 20 minuti e poi lasciare raffreddare.
Infornare a 200°c per 20 minuti e poi lasciare raffreddare.
Una volta raffreddati forare alla base con la punta di un coltello e riempire con la farcitura che più vi piace.