lunedì 17 marzo 2014

Pasta Choux

La pasta choux è una pasta dal sapore neutro che può essere usata sia nella preparazione di dolci che nella preparazioni di sfiziosi antipasti salati. 
Per quanto riguarda la pasticceria può essere usata per fare i bignè, le zeppole o il profiteroles. 


INGREDIENTI (per circa 60 bignè)
  • 250 ml acqua 
  • 100 gr burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr farina 
  • 2 cucchiaini di zucchero 
  • 4 uova 
In una casseruola far bollire l'acqua insieme al burro e al sale.
appena l'acqua inizia a bollire togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero mescolando energicamente con un cucchiaio per evitare il formarsi dei grumi.
Rimettere la casseruola sul fuoco e mescolare finchè il composto non si stacca dai bordi. (se il composto, come nel mio caso, si era già amalgamato bene e già staccato dai bordi saltate questo passaggio)
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per un paio di minuti. 
Aggiungere le uova una alla volta. Prima di aggiungerne un'altra far incorporare bene quella che si è messa prima. 
Continuare a mescolare finchè non si ha un composto omogeneo e un po' colloso. 
Rivestire di carta forno la placca. 
Riempire una tasca da pasticcere con la pasta choux e formare delle palline tenedole ben distanziate l'una dall'altra. Nel formare le palline tenete conto che la loro grandezza raddoppierà durante la cottura.
Infornare a 200°c per 20 minuti e poi lasciare raffreddare. 
Una volta raffreddati forare alla base con la punta di un coltello e riempire con la farcitura che più vi piace.
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