Ingredienti
per la frolla:
• 300 gr farina
• 150 gr burro
• 150 gr zucchero
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• un pizzico di sale
• aromi a piacere
per la farcia:
• 2 uova
• 120 gr zucchero
• 30 gr farina
• 1 bacca di vaniglia
• 110 gr nocciole tritate
• 100 gr burro fuso
• 1 cucchiaio di liquore all'amaretto
inoltre:
• confettura di albicocche
• zucchero a velo
• nocciole intere
Preparare la frolla seguendo la ricetta riportata QUI. Mentre la pasta riposa in frigorifero preparare la farcia. Montare le uova con lo zucchero, quando la massa sarà ben sostenuta aggiungere delicatamente la farina e le nocciole tritate.
Aromatizzare con i semi della bacca di vaniglia e il liquore all'amaretto.
Aggiungere infine il burro fuso raffreddato.
Aromatizzare con i semi della bacca di vaniglia e il liquore all'amaretto.
Aggiungere infine il burro fuso raffreddato.
Stendere la frolla e foderare la teglia. Bucherellare il fondo con una forchetta e cospargerlo di confettura.
Versarci sopra la farcia preparata in precedenza. Completare il bordo della torta con la pasta avanzata, in questo caso ho fatto dei fiorellini con l'apposito stampino.
Infornare per 30 minuti a 170° C. Una volta sfornata lasciar raffreddare, sformare, decorare con le nocciole intere e lo zucchero a velo.
Versarci sopra la farcia preparata in precedenza. Completare il bordo della torta con la pasta avanzata, in questo caso ho fatto dei fiorellini con l'apposito stampino.
Infornare per 30 minuti a 170° C. Una volta sfornata lasciar raffreddare, sformare, decorare con le nocciole intere e lo zucchero a velo.