Ingredienti
Per lo zabaione:
• 140 gr zucchero
• 80 gr liquore di liquirizia Anima Nera
• 120 gr tuorli
Per la meringa:
• 100 gr zucchero
• 30 gr acqua
• 62 gr albumi
• 25 gr zucchero
Inoltre:
• 180 ml panna da montare
Per la decorazione:
• panna da montare
• rotelle di liquirizia
Preparare lo zabaione montando i tuorli con lo zucchero,
aggiungere a filo il liquore alla liquirizia.
Addensare la crema a bagnomaria.
Lasciar raffreddare, nel mentre preparare la meringa. Bollire l'acqua con 100 gr di zucchero fino a raggiungere i 118° C.
A parte montare gli albumi con 25 gr di zucchero.
Aggiungere agli albumi lo zucchero cottoe continuare a montare fino a riportare la meringa a temperatua ambiente.
Amalgamare la meringa allo zabaione.
Montare la panna e incorporarla al composto.
Versare il semifreddo nei bicchierini e mettere in freezer per 3 ore.
Decorare con un ciuffetto di panna e con rotelle di liquirizia.