Ingredienti
Per le torte:
• 200 gr burro morbido
• 200 gr zucchero
• 200 gr farina
• 200 gr cioccolato fondente
• 70 gr cacao
• 2 uova
• 125 gr yogurt
• 125 gr panna
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 1 bustina di lievito
Per la crema:
• 500 gr burro morbido
• 500 gr mascarpone
• 200 gr nocciole pelate e tostate
• 250 gr zucchero a velo
Per la decorazione:
• panna da montare
• scritte e cuoricini in cioccolato
• nocciole tritate grossolanamente
• cacao
Iniziamo a preparare le torte. In una ciotola unire lo yogurt, la panna, il limone e lasciar riposare per 10 minuti.
A parte montare il burro morbido con lo zucchero
A parte montare il burro morbido con lo zucchero
aggiungere le uova una per volta.
Setacciare la farina col cacao e il lievito e unirli al composto di burro.
A bagnomaria fondere il cioccolato e lasciarlo leggermente raffreddare. Aggiungerlo al composto mescolando bene.
Ora è arrivato il momento di riprendere la nostra ciotola con lo yogurt e la panna e aggiungerla all'impasto della torta.
Imburrare e infarinare due teglie del diametro di 22 cm. Dividere l'impasto in due e riempire le teglie.
Infornare a 180° C per 30 minuti.
Intanto preparare la crema. Lavorare il burro con il mascarpone e lo zucchero e verso la fine aggiungere le nocciole tritate finemente. Rimettere in frigo a rassodare.
Tagliare le torte raffreddate in tre dischi. Montare la torta: iniziare con un disco di torta, bagnarlo con il latte e fare uno strato di crema. Chiudere con un altro disco di torta e continuare cosí fino alla fine dei dischi. Chiudere la torta con un disco di torta. Stuccare il tutto con la stessa crema e mettere in frigo a rassodare. Aggiungere le decorazioni di cioccolato e la panna. Spolverare con le nocciole tritate e il cacao.