mercoledì 10 settembre 2014

Rose di Mele e girelle ai mirtilli

Oggi vi propongo una ricetta super veloce con le mele e la confettura di mirtilli. 

Ingredienti

  • 1 mela 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • confettura di mirtilli 
  • zucchero 

Lavare e tagliare la mela a fettine sottili.
In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con un cucchiaino di zucchero e far cuocere le fettine di mela per 2 minuti.
Scolare le mele e lasciarle raffreddare.
Prendere la sfoglia e ritagliare delle striscioline. Posizionare le fettine di mela una vicina all'altra in modo che sporga la parte con la buccia.
Spolverare con lo zucchero e arrotolare. Schiacciare un po' la base e adagiare le rose su una teglia rivestita di carta forno.
 
Per fare questa ricetta si dovrebbe usare la sfoglia rettangolare ma siccome avevo in casa solo quella rotonda ho creato 4 rose di mele utilizzando il centro della sfoglia e con gli avanzi ho fatto delle piccole girelle ripiene di confettura ai mirtilli semplicemente arrotolandole su loro stesse, spennellandole con un po' di confettura e cospargendole con lo zucchero. 
Cuocere le rose e le girelle in forno a 180°C per 15-20 minuti. 



Grazie a EcoBioShopping per il piatto in foglia di palma dove ho presentato questo sfizioso e velocissimo dolcetto. 






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