martedì 2 settembre 2014

Strudel di mele

Lo strudel di mele è un dolce originario dell'Austria però si può gustare anche immersi nei meravigliosi panorami del Trentino. 

Ingredienti 
  • 3 mele 
  • 70 gr uvetta 
  • 20 gr pinoli 
  • 60 gr burro 
  • 3 cucchiai di pangrattato 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • succo di un arancio 
  • 1 sfoglia di pasta brisè 

Preparare le mele sbucciandole e tagliandole a cubetti. Pesare l'uvetta e tagliarla. Fare lo stesso con i pinoli. 
In una padella sciogliere il burro e
aggiungervi il pangrattato e
lo zucchero.
Lasciar rosolare un attimo e poi versarvi le mele a cubetti,
l'uvetta, i pinoli, la cannella e
il succo d'arancio.
Far cuocere per una decina di minuti. 
Stendere la pasta brisè sulla teglia e versare al centro il composto di mele.
Chiudere lo strudel. Spennellare con burro fuso, cospargere di zucchero semolato e infornare a 180°C per 35 minuti. 
Lasciar intiepidire e
spolverizzare con zucchero a velo. 


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