lunedì 16 giugno 2014

Pasta Frolla Base

La pasta frolla è una base di pasticceria che da la possibilità di creare biscotti e crostate che fanno sempre un figurone con amici e parenti. 

Ingredienti 

  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero 
  • 150 gr burro morbido
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo 
  • un pizzico di sale 
  • aromi a piacere (vanillina, vaniglia, scorzette di limone o arancia) 
Durante questa preparazione sono partita da un burro non morbido ma ancora congelato. Tagliare il burro a pezzetti molto piccoli e metterlo in un mixer.
Aggiungere lo zucchero e frullare finchè il tutto si è amalgamato.
Aggiungere le uova e frullare ancora.
Unire la farina e il pizzico di sale un cucchiaio alla volta mentre il composto si frulla ancora. Rovesciare il composto su un tagliere, impastare brevemente, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per farla indurire.
(partendo da un burro congelato la frolla verrà lavorata più a lungo e risulterà molto molto morbida per questo avrà bisogno di più tempo in frigorifero per rassodare)
Una volta raffreddata stendere la pasta in mezzo a due fogli di carta forno
e utilizzarla per fare una crostata oppure dei biscotti decorati. 








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