Ingredienti
- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro morbido
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- aromi a piacere (vanillina, vaniglia, scorzette di limone o arancia)
Durante questa preparazione sono partita da un burro non morbido ma ancora congelato. Tagliare il burro a pezzetti molto piccoli e metterlo in un mixer.
Aggiungere lo zucchero e frullare finchè il tutto si è amalgamato. Aggiungere le uova e frullare ancora. Unire la farina e il pizzico di sale un cucchiaio alla volta mentre il composto si frulla ancora. Rovesciare il composto su un tagliere, impastare brevemente, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per farla indurire. (partendo da un burro congelato la frolla verrà lavorata più a lungo e risulterà molto molto morbida per questo avrà bisogno di più tempo in frigorifero per rassodare)
Aggiungere lo zucchero e frullare finchè il tutto si è amalgamato. Aggiungere le uova e frullare ancora. Unire la farina e il pizzico di sale un cucchiaio alla volta mentre il composto si frulla ancora. Rovesciare il composto su un tagliere, impastare brevemente, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per farla indurire. (partendo da un burro congelato la frolla verrà lavorata più a lungo e risulterà molto molto morbida per questo avrà bisogno di più tempo in frigorifero per rassodare)