martedì 3 giugno 2014

Mattonella alle pesche e amaretti

Sul web sta impazzando la ricetta di una mattonella al mascarpone e nutella, io ve ne voglio proporre una versione molto più fresca, fruttata e perchè no, anche più light. 

Ingredienti 
  • 250 gr mascarpone 
  • 200 gr ricotta
  • 150 gr zucchero 
  • 1 barattolo di pesche sciroppate 
  • 5/5 amaretti 
  • liquore all'amaretto
  • 5/6 pacchetti di pavesini 
Aprire il barattolo di pesche e tagliarle a cubetti.
Tenere da parte lo sciroppo. In una ciotola mettere la ricotta,
il mascarpone e lo zucchero.
Sbattere tutto insieme. Prendere metà delle pesche tagliate e frullarle
, aggiungerle poi alla crema.
Riprendere lo sciroppo delle pesche e aggiungervi il liquore all'amaretto.
Foderare lo stampo da plumcake con della pellicola
e iniziare a passare i pavesini nello sciroppo. Disporli nello stampo.
Versare metà della crema, fare uno strato con le pesche a cubetti
e qualche amaretto sbriciolato.
Finire con la restante crema
e qualche altro amaretto sbriciolato.
Chiudere la mattonella con altri pavesini imbevuti nello sciroppo
e mettere nel congelatore. Io l'ho fatta il giorno prima così ha tutto il tempo di rassodarsi per bene. Un'ora prima di servire sformarla
e decorare con amaretti interi e sbriciolati e ventagli di pesche fresche.

 
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