mercoledì 4 giugno 2014

Come recuperare un avanzo di torta

Durante alcune preparazioni, come quella del Plumcake con sorpresa oppure quando si rifila un pan di Spagna per una torta da ricoprire, avanzano molti pezzetti di torta che poi non vengono utilizzati. In questo post vi do un'idea molto carina per non sprecare nemmeno una briciola ;) 

Ingredienti 
  • 170 gr ritagli di torta 
  • 2/3 cucchiai di marmellata a piacere (io ho usato la marmellata di fragole)
  • Cioccolato fondente
  • un pezzettino di burro 
  • zuccherini per decorare 
  • stuzzicadenti da spiedino 
Innanzitutto prendere i ritagli di torta
e sbriciolarli a mano.
Unire due cucchiai di marmellata e mescolare.
Con le mani provare a fare una pallina, se risulta bella soda va bene altrimenti aggiungere un altro cucchiaio di marmellata.
Formare le palline e metterle a rassodare in frigorifero per mezzora.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con un pezzettino di burro per rendere più lucida la copertura una volta asciutta.
Riprendere le palline, bagnare la punta dello stuzzicadenti nel cioccolato e posizionarlo al centro della pallina.
Glassare le palline immergendole nel cioccolato e riposizionarle sul vassoio.
Decorarle don zuccherini e palline colorate. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...