Ingredienti
- 170 gr ritagli di torta
- 2/3 cucchiai di marmellata a piacere (io ho usato la marmellata di fragole)
- Cioccolato fondente
- un pezzettino di burro
- zuccherini per decorare
- stuzzicadenti da spiedino
Innanzitutto prendere i ritagli di torta
e sbriciolarli a mano. Unire due cucchiai di marmellata e mescolare. Con le mani provare a fare una pallina, se risulta bella soda va bene altrimenti aggiungere un altro cucchiaio di marmellata. Formare le palline e metterle a rassodare in frigorifero per mezzora. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con un pezzettino di burro per rendere più lucida la copertura una volta asciutta. Riprendere le palline, bagnare la punta dello stuzzicadenti nel cioccolato e posizionarlo al centro della pallina. Glassare le palline immergendole nel cioccolato e riposizionarle sul vassoio. Decorarle don zuccherini e palline colorate.
e sbriciolarli a mano. Unire due cucchiai di marmellata e mescolare. Con le mani provare a fare una pallina, se risulta bella soda va bene altrimenti aggiungere un altro cucchiaio di marmellata. Formare le palline e metterle a rassodare in frigorifero per mezzora. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con un pezzettino di burro per rendere più lucida la copertura una volta asciutta. Riprendere le palline, bagnare la punta dello stuzzicadenti nel cioccolato e posizionarlo al centro della pallina. Glassare le palline immergendole nel cioccolato e riposizionarle sul vassoio. Decorarle don zuccherini e palline colorate.