venerdì 1 agosto 2014

Torta Margherita

Questo tipo di torta, molto soffice e delicata, può essere mangiata così, inzuppata nel latte alla mattina, farcita con creme di ogni tipo, oppure come faccio io, può essere usata come base per le torte decorate in pasta di zucchero. Usandola in questo modo, sostituendo il classico Pan di Spagna, si otterrà una torta molto delicata e non pesante come al solito. 

Ingredienti 
  • 6 uova 
  • 225 gr zucchero 
  • 1 pizzico di sale 
  • 150 gr farina 
  • 1 bustina di cremor Tartaro 
  • 1 cucchiaino di lievito pe dolci o bicarbonato
  • 6 cucchiai di olio di semi 
  • 150 gr fecola 
  • 5 cucchiai di acqua bollente 
  • burro e pangrattato per la teglia
Sbattere a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente e aggiungere 150 gr di zucchero.
Mettere in pizzico di sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. 
Montare gli albumi a neve e aggiungervi lo zucchero rimasto.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerla al composto ottenuto prima.
Incorporare delicatamente gli albumi e aggiungere anche l'olio.
Imburrare e cospargere di pangrattato lo stampo e
versarci dentro l'impasto. Infornare a 180°C per 35-40 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura prima di ritirarla dal forno. 
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