Ingredienti
- 85 gr cioccolato fondente
- 30 gr cacao amaro
- 175 ml acqua
- 100 gr farina
- 150 gr zucchero
- 60 ml olio di semi
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- essenza di vaniglia
- un pizzico di sale
- 300 ml panna fresca
- 50 gr zucchero a velo
- 100 gr amarene sciroppate
- scagliette di cioccolato
Spezzettare il cioccolato, unire il cacao e sciogliere il tutto aggiungendo l'acqua calda.
A parte sbattere le uova con l'olio e l'essenza di vaniglia poi amalgamare il composto di cioccolato.
Aggiungere poco per volta la farina mischiata allo zucchero, al lievito e al sale.
Una volta ottenuto un composto omogeneo riempire gli stampini da muffin per i 2/3 e infornare per 15-20 minuti a 170°C.
Provare con lo stecchino la cottura e una volta sfornati lascia raffreddare. Eliminare la parte centrale dei muffin e riempirli con le amarene sciroppate.
Richiudere con il coperchietto.
Montare la panna con lo zucchero a velo. Con una sac a poche e un beccuccio tondo fare il classico ciuffetto sopra i muffin.
Spolverare con le scagliette di cioccolato
e completare con le amarene sciroppate leggermente asciugate.