giovedì 17 dicembre 2015

Cupcake Foresta Nera

Dopo essere andata in montagna a visitare i mercatini di natale ed aver visto ad ogni angolo la famosa torta Foresta Nera non ho potuto fare a meno di ricrearne una versione monoporzione appena tornata a casa. 





Ingredienti 

  • 85 gr cioccolato fondente
  • 30 gr cacao amaro 
  • 175 ml acqua 
  • 100 gr farina 
  • 150 gr zucchero 
  • 60 ml olio di semi 
  • 2 uova 
  • mezza bustina di lievito per dolci 
  • essenza di vaniglia 
  • un pizzico di sale 
  • 300 ml panna fresca 
  • 50 gr zucchero a velo 
  • 100 gr amarene sciroppate 
  • scagliette di cioccolato
Spezzettare il cioccolato, unire il cacao e sciogliere il tutto aggiungendo l'acqua calda.
A parte sbattere le uova con l'olio e l'essenza di vaniglia poi amalgamare il composto di cioccolato.
Aggiungere poco per volta la farina mischiata allo zucchero, al lievito e al sale.
Una volta ottenuto un composto omogeneo riempire gli stampini da muffin per i 2/3 e infornare per 15-20 minuti a 170°C.
Provare con lo stecchino la cottura e una volta sfornati lascia raffreddare. Eliminare la parte centrale dei muffin e riempirli con le amarene sciroppate.
Richiudere con il coperchietto.
Montare la panna con lo zucchero a velo. Con una sac a poche e un beccuccio tondo fare il classico ciuffetto sopra i muffin.
Spolverare con le scagliette di cioccolato
e completare con le amarene sciroppate leggermente asciugate. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...