martedì 7 ottobre 2014

Mini Pavlova al cioccolato bianco

La ricetta di oggi non è una vera e propria Pavlova ma è una versione un po' rivisitata perchè all'interno del guscio di meringa bianchissima ci sarà una crema pasticcera al cioccolato bianco invece della classica panna montata. 

Ingredienti
  • 100 gr albumi 
  • 220 gr zucchero
  • qualche goccia di limone
  • 250 ml crema pasticcera
  • 200 gr cioccolato bianco spezzettato 
  • una pesca noce 
  • cacao per spolverare 
Mettere gli albumi in una ciotola, aggiungere qualche goccia di limone e con delle fruste elettriche iniziare a montare. Quando gli albumi iniziano a schiumare aggiungere un terzo dello zucchero.
Aggiungere metà dello zucchero rimasto quando gli albumi diventano bianchi.
Incorporare l'ultima parte di zucchero quando la meringa è già ben montata usando le fruste a una velocità molto bassa.
Foderare di carta forno la placca del forno. Riempire la sac a poche con la meringa e creare dei piccoli cestini.
Con una parte di meringa creare dei piccoli ciuffetti che serviranno più tardi da decorazione.
Spolverare con il cacao i ciuffetti di meringa. Infornare tutto a 100°C per 60 minuti. 
Nel frattempo preparare la crema pasticcera (il procedimento qui). 
Sciogliere 150 gr di cioccolato bianco e aggiungerlo alla crema mescolando bene. 
Una volta sfornate e raffreddate le meringhe, sciogliere i 50 gr restanti di cioccolato bianco e spennellare l'interno dei cestini.
In questo modo creiamo una barriera protettiva che non permetterà all'umidità della crema di intaccare la meringa, così resterà croccante. Riempire la sac a poche con la crema al cioccolato bianco e con una bocchetta dentellata farcire i cestini.
Decorare con fettine di pesca fresca e una meringhetta. 

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