Ingredienti
- 100 gr albumi
- 220 gr zucchero
- qualche goccia di limone
- 250 ml crema pasticcera
- 200 gr cioccolato bianco spezzettato
- una pesca noce
- cacao per spolverare
Mettere gli albumi in una ciotola, aggiungere qualche goccia di limone e con delle fruste elettriche iniziare a montare. Quando gli albumi iniziano a schiumare aggiungere un terzo dello zucchero.
Aggiungere metà dello zucchero rimasto quando gli albumi diventano bianchi. Incorporare l'ultima parte di zucchero quando la meringa è già ben montata usando le fruste a una velocità molto bassa. Foderare di carta forno la placca del forno. Riempire la sac a poche con la meringa e creare dei piccoli cestini. Con una parte di meringa creare dei piccoli ciuffetti che serviranno più tardi da decorazione. Spolverare con il cacao i ciuffetti di meringa. Infornare tutto a 100°C per 60 minuti.
Aggiungere metà dello zucchero rimasto quando gli albumi diventano bianchi. Incorporare l'ultima parte di zucchero quando la meringa è già ben montata usando le fruste a una velocità molto bassa. Foderare di carta forno la placca del forno. Riempire la sac a poche con la meringa e creare dei piccoli cestini. Con una parte di meringa creare dei piccoli ciuffetti che serviranno più tardi da decorazione. Spolverare con il cacao i ciuffetti di meringa. Infornare tutto a 100°C per 60 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera (il procedimento qui).
Una volta sfornate e raffreddate le meringhe, sciogliere i 50 gr restanti di cioccolato bianco e spennellare l'interno dei cestini.
In questo modo creiamo una barriera protettiva che non permetterà all'umidità della crema di intaccare la meringa, così resterà croccante. Riempire la sac a poche con la crema al cioccolato bianco e con una bocchetta dentellata farcire i cestini. Decorare con fettine di pesca fresca e una meringhetta.
In questo modo creiamo una barriera protettiva che non permetterà all'umidità della crema di intaccare la meringa, così resterà croccante. Riempire la sac a poche con la crema al cioccolato bianco e con una bocchetta dentellata farcire i cestini. Decorare con fettine di pesca fresca e una meringhetta.