venerdì 17 ottobre 2014

Muffin dolci agli Spinaci

Si avete letto proprio bene! Questi dolcetti devono il loro colore verde alle spinaci, sono usate in una minima quantità quindi vi assicuro che non si sentirà alcun sapore, sarà solo un buonissimo e sofficissimo muffin con cui potrete sbalordire i vostri ospiti! 

Ingredienti
  • 200 gr spinaci pulite (oppure 2 cubetti di spinaci surgelate e scongelate)
  • 200 ml olio di semi 
  • 200 gr zucchero 
  • 4 uova 
  • 400 gr farina 
  • un pizzico di sale 
  • 1 bustina di cremor tartaro 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 1 bustina di vanillina 

Se decidete di usare delle spinaci fresche iniziare facendole bollire. Farle raffreddare e strizzarle. Se invece usate delle spinaci congelate basterà farle scongelare e strizzarle. Mettere le spinaci nel frullatore con 200 ml di olio di semi.
Frullare fino ad avere un composto omogeneo. 
Nel frattempo montare le uova con il zucchero
fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungere le spinaci frullate e mescolare.
A parte prendere la farina, unirvi il cremor tartaro, il bicarbonato, il pizzico di sale e la vanillina. Aggiungere il composto di polveri all'impasto e amalgamare bene.
Preparare gli stampini da muffin nell'apposita teglia oppure usate i pirottini di silicone
e con un porzionatore per gelato riempire gli stampi con il composto. Infornare a 180° per 25-30 minuti. Fare la prova stecchino!
Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo. 


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