mercoledì 24 dicembre 2014

Struffoli

Un altro dolce tipico natalizio, questa volta proveniente dal sud italia: gli struffoli! Facili da preparare e in tavola spariscono in un attimo! 

Ingredienti 
• 100 gr burro
• 250 gr zucchero 
• 500 gr farina 
• 4 uova 
• un bicchierino di liquore Strega 
• un goccio di latte 
• una bustina di lievito 
• miele 
• perline colorate 

In un mixer mettere il burro con lo zucchero e iniziare a mescolare. 
Aggiungere poi la farina, il lievito e 
Le uova, sempre mescolando. 
Ammorbidire l'impasto con il bicchierino di liquore e un goccio di latte. Impastare leggermente su una spianatoia e lasciar riposare qualche minuto. 
Con dei pezzi di pasta iniziare a formare dei bisci come quando si fanno gli gnocchi e poi tagliare a misure regolari. 
Arrotondare con le mani i pezzettini e metterli in un vassoio cosparso di farina. Finire tutto l'impasto. 
Friggere in olio di semi bollente fino a doratura. 
Scaldare leggermente il miele e versarcelo sopra insieme alle perline colorate. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...