lunedì 29 dicembre 2014

Chiffon Cake

Eccovi la ricetta di una torta sofficissima e super delicata! 

Ingredienti 

• 290 gr farina 
• 300 gr zucchero finissimo 
• 6 uova
• una bustina di lievito 
• 8 gr cremor tartaro 
• una bustina di vanillina 
• 200 ml acqua 
• 120 ml olio di semi 

Separare le uova e mettere da parte momentaneamente gli albumi.
Ai tuorli aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e l'olio. 
Montare il tutto fino ad avere un composto spumoso. 
Setacciare la farina con il lievito, il cremor tartaro e la vanillina e aggiungere lo zucchero. 
Unire il composto di uova montate alle farine e mescolare. 
Montare a neve fermissima gli albumi. 
Aggiungere gli albumi montati al resto del composto senza smontare il tutto. 
Trasferire il composto nell'apposita teglia da chiffon e 
Infornare a 150 C per 45-50 minuti. 
Una volta cotta tirarla fuori dal forno e capovolgerla. Quando sará fredda scenderà da sola!! Sformare la torta e spolverare con zucchero a velo. 
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