mercoledì 18 novembre 2015

Ciambella di ricotta

Tra i regali che ho ricevuto per il mio compleanno c'era anche un bellissimo libro di ricette intitolato "nuovo Oracolo delle Torte Dolci e Salate". Ci sono tantissime ricette interessanti, dalle più semplici alle più complicate, quindi mi sono messa subito al lavoro per sperimentarle. La prima che ho voluto provare è la ciambella di ricotta, perfetta per la colazione. 







Ingredienti 
  • 200 gr ricotta 
  • 200 gr farina 
  • 200 gr zucchero 
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito 
  • latte 
  • aroma di vaniglia
Montare la ricotta con le uova e lo zucchero.
Sempre mescolando aggiungere la farina setacciata.
Ammorbidire l'impasto con un goccio di latte e incorporare il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarci dentro l'impasto.
Cuocere in forno a 180° C per 40 minuti. Una volta sfornata la nostra ciambella lasciarla raffreddare e capovolgerla su un piatto da portata. Cospargere con zucchero a velo. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...