Ingredienti:
Per la Frolla:
- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro morbido
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- aromi a piacere (vanillina, vaniglia, scorzette di limone o arancia)
Per la farcia:
- 500 gr ricotta
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 100 gr gocce di cioccolato fondente
Preparare la frolla seguendo la ricetta che trovate qui . In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e l'uovo.
Infarinare le gocce di cioccolato e aggiungerle alla ricotta. Foderare la teglia con la frolla stesa, riempire con la farcia di ricotta e cioccolato. Con la frolla avanzata tagliare le classiche striscioline e decorare la crostata. Infornare a 180° C per 30-40 minuti.
Infarinare le gocce di cioccolato e aggiungerle alla ricotta. Foderare la teglia con la frolla stesa, riempire con la farcia di ricotta e cioccolato. Con la frolla avanzata tagliare le classiche striscioline e decorare la crostata. Infornare a 180° C per 30-40 minuti.