giovedì 5 febbraio 2015

Crostata Ricotta e Gocce di Cioccolato

Una crostata leggera e super cremosa. Sparirà in un secondo!! 

Ingredienti: 
       Per la Frolla:
  • 300 gr farina 
  • 150 gr zucchero 
  • 150 gr burro morbido
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo 
  • un pizzico di sale 
  • aromi a piacere (vanillina, vaniglia, scorzette di limone o arancia) 
      Per la farcia: 
  • 500 gr ricotta 
  • 100 gr zucchero 
  • 1 uovo 
  • 100 gr gocce di cioccolato fondente 
Preparare la frolla seguendo la ricetta che trovate qui . In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e l'uovo.

Infarinare le gocce di cioccolato e
aggiungerle alla ricotta.
Foderare la teglia con la frolla stesa,
riempire con la farcia di ricotta e cioccolato. Con la frolla avanzata tagliare le classiche striscioline e decorare la crostata.
Infornare a 180° C per 30-40 minuti. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...