giovedì 26 febbraio 2015

Mezzelune cocco e agrumi

Una ricetta semplicissima per rendere ancora piú unica la torta O'Mamma al cocco di Freddi Dolciaria. 


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Ingredienti 
• 1 arancia 
• 1 limone 
• 12 gr colla di pesce 
• zucchero qb 

Pelare a vivo l'arancia e metterla nel frullatore con un cucchiaio di zucchero. 
Fare lo stesso con il limone. 
Mettere i due succhi ottenuti in due pentolini e scaldare. Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Una volta scaldati i succhi aggiungervi la gelatina, metá per succo, e sciogliere. 
Prendere la torta O'Mamma e con l'aiuto di un coppapasta rotondo tagliare due cilindri. Tagliarli a metà. 
Dividere in due strati le mezzelune e farcire con un po' di gelatina di arancia o di limone e richiudere. 
Prendere ora le bucce dell'arancia e quella del limone e tagliarne delle striscioline sottili. 
Mettere un cucchiaio di zucchero in un pentolino e lasciar caramellare. Quando il caramello avrà un colore ambrato versarvi dentro le scorzette d'arancia, mescolare un po' e trasferirle una a una su un piatto o su della carta forno dandole la piega desiderata. Con il caramello avanzato cospargere la cima delle mezzelune. 
Ripetere la stessa operazione con le scorzette di limone. Prendere un piatto o un vassoio e versarvi alternando le due gelatine. 
Mettere in frigorifero a raffreddare.
Posizionare le mezzelune sul piatto e guarnirle con le scorzette caramellate. 
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