Ingredienti
• 300 gr farina 0
• 200 gr farina 00
• 1 uovo
• 270 ml acqua fredda
• 85 gr zucchero
• un cucchiaino di miele
• vanillina
• 1 bustina di lievito di birra in polvere
• 3 cucchiai di olio di semi
• nutella
Su un piano da lavoro disporre a fontana la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere poco per volta l'acqua con il lievito e impastare.
Aggiungere l'uovo, il miele e la vanillina.
Impastare per 5 minuti e poi incorporare, un cucchiaio per volta, l'olio.
Far lievitare per 1 ora fino al raddoppio del volume. Pesare 80 gr di pasta e formare una pallina farcendola con la nutella. Con il restante impasto formare una treccia sempre farcita con la nutella.
Mettere la treccia e la pallina nella teglia e lasciar lievitare per 1 ora al caldo.
Spennellare con un tuorlo e cospargere di zucchero semolato.
Cuocere a 180° C per 40 minuti. Per chi come me ha un forno ventilato coprire la teglia con carta stagnola per i primi 25 minuti, poi toglierla e lasciar dorare.