martedì 15 settembre 2015

Girasole di panbrioches alla Nutella

Girovagando su Facebook si trovano sempre un sacco di idee e appena ho visto questo girasole di panbrioches ho voluto subito provarlo! E' molto semplice da preparare, fa una gran figura grazie alla sua forma particolare (tutti vi chiederanno come avete fatto!!) ed è super buona!!!





Ingredienti 
• 300 gr farina 0
• 200 gr farina 00
• 1 uovo 
• 270 ml acqua fredda 
• 85 gr zucchero 
• un cucchiaino di miele 
• vanillina 
• 1 bustina di lievito di birra in polvere 
• 3 cucchiai di olio di semi 
• nutella


Sciogliere il lievito nell'acqua. 
Su un piano da lavoro disporre a fontana la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. 
Aggiungere poco per volta l'acqua con il lievito e impastare. 
Aggiungere l'uovo, il miele e la vanillina. 
Impastare per 5 minuti e poi incorporare, un cucchiaio per volta, l'olio. 
Far lievitare per 1 ora fino al raddoppio del volume. Pesare 80 gr di pasta e formare una pallina farcendola con la nutella. Con il restante impasto formare una treccia sempre farcita con la nutella. 
Mettere la treccia e la pallina nella teglia e lasciar lievitare per 1 ora al caldo.

Spennellare con un tuorlo e cospargere di zucchero semolato. 
Cuocere a 180° C per 40 minuti. Per chi come me ha un forno ventilato coprire la teglia con carta stagnola per i primi 25 minuti, poi toglierla e lasciar dorare. 

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