Ingredienti
• 450 gr farina
• 150 gr zucchero
• 3 uova
• 200 ml latte
• 1 bustina di lievito
• 1 pizzico di sale
• aroma a piacere (buccia di limone, vanillina...)
• gocce di cioccolato
• mezza mela
• olio per friggere
• zucchero semolato e a velo per la decorazione
In una ciotola montare le uova
Aggiungere il latte, il sale e l'aroma.
Setacciare nella ciotola con il composto la farina con il lievito e continuare a mescolare. Dividere l'impasto in 3 parti uguali in diverse ciotole. Una ciotola é già pronta per la frittura, mentre nelle altre 2 aggiungere in 1 le mele e nell'altra le gocce di cioccolato.
Friggere in abbondante olio bollente creando piccole palline con il cucchiaio. Una volta dorate scolarle e asciugarle su un pezzo di carta assorbente. Friggere prima quelle classiche poi quelle alle mele, che avranno bisogno di piú tempo per cuocere fino all'interno e infine quelle con le gocce di cioccolato. Cospargere di zucchero a velo e zucchero semolato e servire!!