martedì 17 marzo 2015

Torta soffice all'arancia

Questa torta all'arancia è super soffice e profumata e per di più senza uova e latte. 

Ingredienti (tortiera da 24 cm)
  • 300 gr farina 
  • 150 gr zucchero 
  • 100 ml olio di semi 
  • 150 ml acqua 
  • 3 arance 
  • una bustina di lievito 
Grattugiare la scorza di un'arancia e metterla da parte.
Prendere un'arancia e con l'aiuto di una centrifuga estrarre tutto il succo, oppure spremere con uno spremiagrumi e filtrare. 
In una ciotola mescolare l'acqua con l'olio. Unire il succo d'arancia, la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata.

Imburrare e cospargere di pangrattato la teglia e versarvi il composto. Cuocere a 180° C in forno per 35-40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Nel frattempo prendere le 2 arance rimaste e tagliarle prima a rondelle e poi a metà e decorare il piatto. Posizionare la torta sul piatto da portata con le arance e cospargere con abbondante zucchero a velo. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...