giovedì 12 marzo 2015

Torta Regina di Saba

Per festeggiare il Primo Compleanno del Blog ho deciso di preparare la torta "Regina di Saba" un trionfo di cioccolato. 

Ingredienti 
Per la base: 
• 3 uova 
• 110 gr zucchero 
• 40 gr farina 
• 120 gr burro 
• 160 gr cioccolato fondente 
• 100 gr mandorle tritate 

Per la ganache: 
• 120 ml panna fresca
• 220 gr cioccolato fondente 
• 15 gr burro 

• mandorle a fette o zuccherini colorati

Mescolare le mandorle tritate con metá dello zucchero 
setacciarvi dentro la farina e mettere da parte. 
Prendere il burro a temperatura ambiente  e montarlo con lo zucchero rimanente. 
Sciogliere a bagno maria il cioccolato. 
Versarlo in una ciotola e aggiungervi uno alla volta i 3 tuorli. 
Montare a neve gli albumi. Ora aggiungete al composto di cioccolato gli albumi montati, le farine e il composto di burro, il tutto molto delicamente per non far smontare gli albumi. 
Imburrare la teglia e cospargere di farina e cacao. 
Cuocere in forno a 180° C per 35 minuti. Lasciar raffreddare e intanto preparare la ganache. 
Scaldare la panna fino quasi a farla bollire e aggiungervi il cioccolato e il burro. 
Lasciar raffreddare e poi coprire la torta. Decorare con mandorle a fette e zuccherini colorati. 
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