venerdì 17 aprile 2015

Cupcake alle carote

Dei muffin leggerissimi con un sapore simile alle famosissime "Camille" e un frosting al mascarpone freschissimo. 

Ingredienti 
• 250 gr carote 
• 200 gr zucchero 
• 180 gr farina
• 70 gr farina di mandorle 
• 50 gr fecola 
• 1 uovo 
• 1 tuorlo 
• 130 ml olio di semi 
• aroma alla vaniglia 
• 8 gr lievito
Per il frosting: 
• 250 gr mascarpone 
• 125 ml panna da montare zuccherata

Pelare le carote. Con l'aiuto del pelapatate tagliare a striscioline le carote e poi passarle in un tritatutto, in questo modo ci assicuriamo di avere dei pezzetti piccolissimi! 
A parte montare le uova con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto spumoso. 
Aggiungere le carote. 
Mescolare le farine (farina, farina di mandorle, fecola e lievito) e setacciarle nel composto. 
Unire l'olio e l'aroma alla vaniglia. Mescolare il tutto. 
Riempire degli stampi da muffin per 3/4. 
Infornare a 180° C per 20 minuti. 
Sfornare e lasciar raffreddare. 
Preparare il frosting montando la panna e aggiungendola al mascarpone leggermente sbattuto. 
Tagliare le cupole dei muffin e tenerle da parte per la decorazione.
Con una sac a poche e una bocchetta a stella decorare il muffin con il frosting al mascarpone. Completare con la sbriciolata delle cupole tagliate in precedenza e decorare con una meringhetta. 

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