Dei muffin leggerissimi con un sapore simile alle famosissime "Camille" e un frosting al mascarpone freschissimo.
Ingredienti
• 250 gr carote
• 200 gr zucchero
• 180 gr farina
• 70 gr farina di mandorle
• 50 gr fecola
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 130 ml olio di semi
• aroma alla vaniglia
• 8 gr lievito
Per il frosting:
• 250 gr mascarpone
• 125 ml panna da montare zuccherata
Pelare le carote. Con l'aiuto del pelapatate tagliare a striscioline le carote e poi passarle in un tritatutto, in questo modo ci assicuriamo di avere dei pezzetti piccolissimi!
A parte montare le uova con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto spumoso.
Aggiungere le carote.
Mescolare le farine (farina, farina di mandorle, fecola e lievito) e setacciarle nel composto.
Unire l'olio e l'aroma alla vaniglia. Mescolare il tutto.
Riempire degli stampi da muffin per 3/4.
Infornare a 180° C per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare il frosting montando la panna e aggiungendola al mascarpone leggermente sbattuto.
Tagliare le cupole dei muffin e tenerle da parte per la decorazione.
Con una sac a poche e una bocchetta a stella decorare il muffin con il frosting al mascarpone. Completare con la sbriciolata delle cupole tagliate in precedenza e decorare con una meringhetta.