venerdì 6 marzo 2015

Torta mimosa all'Ananas

Domenica è il giorno dedicato alle Donne e questa torta è un classico per festeggiare. Si tratta di una torta farcita, in questo caso una Molly Cake farcita con crema pasticcera e pezzetti di ananas sciroppata.

Ingredienti 

Per la Molly Cake (stampo da 26 cm): 
  • 250 gr farina 
  • 250 ml panna da montare 
  • 250 gr zucchero 
  • 3 uova 
  • 1 bustina di lievito 
  • aroma a piacere 
Per la Molly Cake che useremo per la decorazione (stampo da 18 cm)
  • 85 gr farina 
  • 85 gr zucchero 
  • 85 ml panna da montare 
  • 1 uovo 
  • mezza bustina di lievito 
  • aroma a piacere
Per la crema pasticcera: 
  • 500 ml latte 
  • 4 tuorli
  • 150 gr zucchero 
  • 50 gr farina 
Per la decorazione e la farcitura : 
  • pasta di zucchero verde 
  • pasta di zucchero gialla 
  • zuccherini gialli 
  • 500 ml panna da montare 
  • Ananas sciroppate
Preparare le due Molly Cake seguendo il procedimento indicato qui .Mentre raffreddano passare alla preparazione della crema pasticcera. Cliccare qui per il procedimento. Tagliare a pezzetti le ananas sciroppate e tenere da parte il succo. Montare 200 ml di panna e aggiungerla alla crema pasticcera. Dividere in tre strati la Molly Cake più grande mentre quella più piccola dovrà essere tagliata a cubetti.
Posizionare il primo strato sul vassoio e bagnare con il succo delle ananas sciroppate. Farcire con la crema e aggiungere i pezzetti di ananas. Procedere in questo modo con gli altri 2 strati.
Montare la restante panna e "stuccare la torta". Con una sac a poche e una bocchetta a stella fare dei ciuffetti di panna tutt'intorno alla torta. Con la pasta di zucchero verde fare le foglie e i rametti della mimosa. Con la pasta di zucchero gialla fare delle palline, bagnarle con l'acqua e rotolarle dentro gli zuccherini gialli. Posizionare le foglie, i rametti e le palline al centro della torta. Per finire la decorazione aggiungere i cubetti di Molly Cake e qualche zuccherino colorato.  
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