Ingredienti
Per la Molly Cake (stampo da 26 cm):
- 250 gr farina
- 250 ml panna da montare
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- aroma a piacere
Per la Molly Cake che useremo per la decorazione (stampo da 18 cm):
- 85 gr farina
- 85 gr zucchero
- 85 ml panna da montare
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito
- aroma a piacere
Per la crema pasticcera:
- 500 ml latte
- 4 tuorli
- 150 gr zucchero
- 50 gr farina
Per la decorazione e la farcitura :
- pasta di zucchero verde
- pasta di zucchero gialla
- zuccherini gialli
- 500 ml panna da montare
- Ananas sciroppate
Preparare le due Molly Cake seguendo il procedimento indicato qui .Mentre raffreddano passare alla preparazione della crema pasticcera. Cliccare qui per il procedimento. Tagliare a pezzetti le ananas sciroppate e tenere da parte il succo. Montare 200 ml di panna e aggiungerla alla crema pasticcera. Dividere in tre strati la Molly Cake più grande mentre quella più piccola dovrà essere tagliata a cubetti.
Posizionare il primo strato sul vassoio e bagnare con il succo delle ananas sciroppate. Farcire con la crema e aggiungere i pezzetti di ananas. Procedere in questo modo con gli altri 2 strati.
Montare la restante panna e "stuccare la torta". Con una sac a poche e una bocchetta a stella fare dei ciuffetti di panna tutt'intorno alla torta. Con la pasta di zucchero verde fare le foglie e i rametti della mimosa. Con la pasta di zucchero gialla fare delle palline, bagnarle con l'acqua e rotolarle dentro gli zuccherini gialli. Posizionare le foglie, i rametti e le palline al centro della torta. Per finire la decorazione aggiungere i cubetti di Molly Cake e qualche zuccherino colorato.
Posizionare il primo strato sul vassoio e bagnare con il succo delle ananas sciroppate. Farcire con la crema e aggiungere i pezzetti di ananas. Procedere in questo modo con gli altri 2 strati.
Montare la restante panna e "stuccare la torta". Con una sac a poche e una bocchetta a stella fare dei ciuffetti di panna tutt'intorno alla torta. Con la pasta di zucchero verde fare le foglie e i rametti della mimosa. Con la pasta di zucchero gialla fare delle palline, bagnarle con l'acqua e rotolarle dentro gli zuccherini gialli. Posizionare le foglie, i rametti e le palline al centro della torta. Per finire la decorazione aggiungere i cubetti di Molly Cake e qualche zuccherino colorato.