sabato 11 luglio 2015

Tiramisù Ananas e Cocco

Oggi vi presento una variante estiva e "esotica" del tiramisù. Il cocco e l'ananas rendono il classico tiramisù un dolce leggero e fresco perfetto per l'estate. 
Non potrete più farne a meno!!



Ingredienti (per 12 porzioni)
  • 500gr mascarpone 
  • 250gr ricotta 
  • 4 uova 
  • 200gr zucchero a velo 
  • 500 gr ananas sciroppate 
  • Farina di cocco
  • 2 scatole di Pavesini
  • Cocco fresco per decorare 
  • cacao 

Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo 
finché non si ottiene una crema liscia.
Aggiungere la ricotta e mescolare molto bene per evitare che restino grumi.
Unire il mascarpone e
sbattere fino a ottenere un composto solido.
Montare a neve gli albumi
e unirli al composto ottenuto in precedenza stando attenti a non farli smontare.
Tagliare a cubetti l'ananas sciroppato e tenere da parte lo sciroppo. 
Mettere nelle ciotoline un cucchiaio scarso di crema,
bagnare i pavesini nello sciroppo e adagiarli sulla crema.
Fare un leggero strato con la farina di cocco e
uno con l'ananas a cubetti.
Coprire con la crema e ripetere.
Lasciar rassodare in freezer per qualche ora.
Prima di servire spolverare con cacao e decorare con ananas e scaglie di cocco fresco.

Guarda anche la versione classica ( qui ) oppure la versione light alla fragola e yogurt ( qui )
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