domenica 23 agosto 2015

Bavarese alla vaniglia e mango

La Bavarese è un dolce che prende il nome dalla regione tedesca della Baviera, è composta da una crema inglese a cui viene aggiunta la gelatina e la panna. Si può aromatizzare in molti modi diversi, in questo caso ne ho fatta una classica alla vaniglia completata poi da una gelatina al mango che con la sua acidità bilancia perfettamente il nostro bicchierino. 





Ingredienti 

• 250 ml latte 
• 125 gr zucchero 
• 3 tuorli 
• 150 ml panna vegetale 
• 2 fogli di colla di pesce 
• 1 baccello di vaniglia 
• 1 mango 
• 1 foglio di colla di pesce 
• 2 cucchiai di zucchero


In un pentolino scaldare il latte con il baccello di vaniglia.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Nel frattempo ammollare la colla di pesce nell'acqua fredda. Unire il latte caldo al composto di uova e zucchero e rimettere sul fuoco.
Cuocere senza far bollire per 5 minuti. Togliere da fuoco, eliminare la bacca di vaniglia e aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Lasciar raffreddare la crema e intanto montare la panna.
Unire la crema fredda alla panna molto delicatamente. Versare nelle coppette monoporzione e mettere in frigo a rassodare.
Preparare la gelatina al mango. Sbucciare il mango e cuocere per 10 minuti su fuoco dolce con 2 cucchiai di zucchero.
Ammollare la colla di pesce. Frullare il mango e aggiungere la colla di pesce.
Lasciar raffreddare leggermente e versare sulla bavarese.
Raffreddare in frigorifero. Decorare con un ramettino di ribes.
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