lunedì 14 aprile 2014

Bonet al Cioccolato e Amaretti

Il Bonet a prima vista sembrerebbe un semplice budino al cioccolato invece è una vera e propria antichissima delizia tipica del piemonte. 

Ingredienti 

  • 300 gr latte
  • 75 gr panna
  • 3 uova
  • 75 gr zucchero
  • 75 gr amaretti
  • 38 gr cacao
  • 2 cucchiai di liquore all'amaretto
  • una bustina di vanillina 
Per il caramello:
  • 80 gr zucchero 
  • 3 cucchiai di acqua 
Per la decorazione:
  • 80 gr zucchero 
  • 3 cucchiai di acqua 
  • panna montata 
  • 3/4 amaretti sbriciolati
Mettere a bollire il latte e la panna
A parte mescolare le uova con lo zucchero con l'aiuto di una frusta,
aggiungervi il cacao,

il liquore e la vanillina. 
Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli al composto. 
Versare sopra il latte e la panna bollenti e mescolare.
 
In un pentolino iniziamo a fare il caramello. Mettiamo lo zucchero e l'acqua e facciamo bollire fino a quando non diventa di un colore ambrato.
Versarlo velocemente nello stampo e coprire tutto il fondo. 
rovesciare sopra il bonet e mettere lo stampo in una teglia foderata di carta assorbente e riempita di acqua fredda.
 
Infornare per 1 ora a 150° C. 
Lasciar raffreddare e poi sformare su in piatto da portata. 
Per le decorazioni fare il caramello come detto precedentemente e con una forchetta formare delle striscioline su un pezzo di carta forno. Una volta asciugato spezzettare e mettere in cima al bonet. Decorare ulteriormente con ciuffetti di panna montata e amaretti sbriciolati.



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