giovedì 10 aprile 2014

Ciambella Pere e Cioccolato

Oggi voglio condividere con voi una ricetta molto classica: la Ciambella Pere e Cioccolato. Ho deciso di farla un pomeriggio dopo aver comprato delle pere che da crude non erano molto buone ma che da cotte sprigionavano tutto il loro sapore. 

Ingredienti 

  • 3 Pere
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 2 uova
  • Qualche cucchiaio di latte
  • 200 gr Zucchero 
  • 200 gr Farina
  • 100 gr Fecola 
  • 1 bustina di lievito
  • burro e pane grattuggiato per la teglia 

Pelate le pere e Tagliatele a cubetti o se preferite a fettine sottili. 

Mettere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente
Unire lo zucchero
e sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto.

Incorporate la farina e la fecola alternando con qualche cucchiaiata di latte. 
A parte sciogliere il cioccolato in un pentolino con un goccio di latte.
Aggiungere il cioccolato all'impasto mescolando delicatamente. 
Aggiungere il lievito e mescolare delicatamente.
Unire le pere all'impasto.
Imburrare uno stampo e cospargerlo di pangrattato. 
Rovesciateci dentro l'impasto e livellatelo.
Cuocere in forno per 40 minuti a 180° C. Fare la prova stecchino prima di togliere dal forno.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...