Ingredienti (per 12 porzioni)
- 500gr mascarpone
- 250gr ricotta
- 4 uova
- 200gr zucchero a velo
- 3 tazzine di caffè
- un goccio di marsala
- 2 scatole di Pavesini
- cacao e zucchero a velo per decorare
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo
finché non si ottiene una crema liscia.
Aggiungere la ricotta e mescolare molto bene per evitare che restino grumi.
Unire il mascarpone e sbattere fino a ottenere un composto solido. A parte iniziare a preparare il caffè, una volta pronto aggiungervi il marsala e lasciar raffreddare. Montare a neve gli albumi e unirli al composto ottenuto in precedenza stando attenti a non farli smontare. Bagnare i pavesini nel caffè e posizionarli nella teglia. Fare uno strato di biscotti e poi coprire con il composto. Coprire con un altro strato di pavesini e finire con uno strato di crema. Spolverizzare con il cacao e mettere in freezer per 2-3 ore. Tirarlo fuori dal freezer appena prima di servire e decorare con zucchero a velo e stencil.
finché non si ottiene una crema liscia.
Aggiungere la ricotta e mescolare molto bene per evitare che restino grumi.
Unire il mascarpone e sbattere fino a ottenere un composto solido. A parte iniziare a preparare il caffè, una volta pronto aggiungervi il marsala e lasciar raffreddare. Montare a neve gli albumi e unirli al composto ottenuto in precedenza stando attenti a non farli smontare. Bagnare i pavesini nel caffè e posizionarli nella teglia. Fare uno strato di biscotti e poi coprire con il composto. Coprire con un altro strato di pavesini e finire con uno strato di crema. Spolverizzare con il cacao e mettere in freezer per 2-3 ore. Tirarlo fuori dal freezer appena prima di servire e decorare con zucchero a velo e stencil.