lunedì 21 luglio 2014

Tiramisù classico

Ecco finalmente la ricetta di un grande classico: il Tiramisù. Avevo già condiviso con voi un altro tipo di tiramisù, ma non era l'originale, era una versione light e fragolosa per l'estate. Oggi invece è la volta di quello VERO, quello sempre apprezzato da grandi e piccini e che vi farà sempre fare un figurone! Assicurato!! 

Ingredienti (per 12 porzioni)
  • 500gr mascarpone 
  • 250gr ricotta 
  • 4 uova 
  • 200gr zucchero a velo 
  • 3 tazzine di caffè 
  • un goccio di marsala 
  • 2 scatole di Pavesini
  • cacao e zucchero a velo per decorare 
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo 
finché non si ottiene una crema liscia.
Aggiungere la ricotta e mescolare molto bene per evitare che restino grumi.
Unire il mascarpone e
sbattere fino a ottenere un composto solido.
A parte iniziare a preparare il caffè, una volta pronto aggiungervi il marsala e lasciar raffreddare.
Montare a neve gli albumi
e unirli al composto ottenuto in precedenza stando attenti a non farli smontare.
Bagnare i pavesini nel caffè e posizionarli nella teglia.
Fare uno strato di biscotti e poi coprire con il composto.
Coprire con un altro strato di pavesini e
finire con uno strato di crema.
Spolverizzare con il cacao e mettere in freezer per 2-3 ore.
Tirarlo fuori dal freezer appena prima di servire e decorare con zucchero a velo e stencil. 


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