Ingredienti
Per la Frolla
- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro morbido
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- aromi a piacere (vanillina, vaniglia, scorzette di limone o arancia)
Per la crema
- 200 ml panna fresca
- 2 uova
- 20 gr amido di mais
- 30 gr burro
- 100 gr zucchero
- 200 gr zucca pulita e cotta a vapore
- 1 pizzico di sale
- amaretti
- zucchero in granella
Impastare la frolla seguendo la ricetta che trovate qui .
Mentre l'impasto riposa in frigorifero preparare la crema. Far scaldare la panna fresca
con 80 gr di zucchero e
il burro finche questi ultimi non si sciolgono del tutto.
Far raffreddare. Al composto freddo aggiungere l'amido di mais stemperando bene e rimettere sul fuoco. Quando la crema sarà addensata togliere dal fuoco.
Frullare la zucca con un frullatore a immersione e
aggiungerla alla crema.
A parte sbattere le uova con lo zucchero rimasto e
mescolando velocemente incorporarle alla crema.
Togliere dal frigorifero la frolla e stenderla aiutandosi con 2 fogli di carta forno.
Foderare uno stampo da crostata con la frolla alta 1 cm,
rifilare bene i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare la crema nello stampo.
Cospargere di amaretti sbriciolati grossolanamente e di zucchero in granella.
Cuocere per 30 minuti in forno a 190°C. Una volta raffreddata sformare la torta e decorare con amaretti interi.