mercoledì 19 novembre 2014

Crostata di Zucca

Uno dei tipici sapori dell'autunno è la zucca che in cucina si può usare per creare piatti dall'antipasto al dolce. La crostata che vi presento oggi semplicemente composta da frolla e crema dolce di zucca stupirà i vostri ospiti che resteranno deliziati dal suo sapore particolare. 

Ingredienti 
 Per la Frolla
  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero 
  • 150 gr burro morbido
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo 
  • un pizzico di sale 
  • aromi a piacere (vanillina, vaniglia, scorzette di limone o arancia) 
 Per la crema 
  • 200 ml panna fresca 
  • 2 uova 
  • 20 gr amido di mais 
  • 30 gr burro 
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr zucca pulita e cotta a vapore 
  • 1 pizzico di sale 
  • amaretti 
  • zucchero in granella 

Impastare la frolla seguendo la ricetta che trovate qui .
Mentre l'impasto riposa in frigorifero preparare la crema. Far scaldare la panna fresca
con 80 gr di zucchero e
il burro finche questi ultimi non si sciolgono del tutto.
Far raffreddare. Al composto freddo aggiungere l'amido di mais stemperando bene e rimettere sul fuoco. Quando la crema sarà addensata togliere dal fuoco.
Frullare la zucca con un frullatore a immersione e
aggiungerla alla crema.
A parte sbattere le uova con lo zucchero rimasto e
mescolando velocemente incorporarle alla crema. 
Togliere dal frigorifero la frolla e stenderla aiutandosi con 2 fogli di carta forno.
Foderare uno stampo da crostata con la frolla alta 1 cm,
rifilare bene i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare la crema nello stampo.
Cospargere di amaretti sbriciolati grossolanamente e di zucchero in granella.
Cuocere per 30 minuti in forno a 190°C. Una volta raffreddata sformare la torta e decorare con amaretti interi. 
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