sabato 29 novembre 2014

Tiramisù con Ballerina al Caffè Freddi Dolciaria

Una nuova ricetta con i prodotti Freddi Dolciaria ! Nulla di difficile, un semplice tiramisù dove al posto di biscotti imbevuti utilizzeremo le merendine Ballerina al gusto di caffè. Vi assicuro che non rimpiangerete i biscotti, sarà ottimo!!


Ingredienti 
  • 2 uova 
  • 100 gr zucchero a velo 
  • 250 gr mascarpone 
  • 100 ml panna da montare 
  • una confezione di Ballerina al caffè 
  • qualche cucchiaio di latte 
  • 1 cucchiaino di caffè solubile in polvere 
Dividere le uova e mettere da parte gli albumi.
Unire lo zucchero ai tuorli e sbattere fino ad avere una cremina liscia.
Aggiungere il mascarpone e mescolare.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente al composto.
Montare la panna e aggiungerla anch'essa alla crema stando attenti a non farla smontare.
Foderare il fondo di una pirofila con le merendine Ballerina al caffè e bagnarle leggermente con un cucchiaino di caffè in polvere diluito nel latte.
Versare sopra la crema.
Coprire con carta stagnola e mettere in freezer per almeno 3 ore. Prima di servire spolverizzare con cacao amaro. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...