martedì 1 settembre 2015

Mousse al cioccolato bianco e frutti di bosco

Anche oggi un dolce al cucchiaio e anche questa volta una ricetta semplicissima e abbastanza veloce. I bicchierini fanno sempre un figurone alle cene di famiglia!!





Ingredienti 
  • 125 ml latte 
  • 250 ml panna fresca
  • 2 fogli colla di pesce 
  • 250 gr cioccolato bianco
  • 100 gr more 
  • 1 foglio colla di pesce 
  • 2 cucchiai zucchero
  • frutti di bosco 
  • ciuffetti di menta 


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In un pentolino scaldare il latte fino a bollore. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Sciogliere la colla di pesce nel latte caldo. Aggiungere poco latte al cioccolato e amalgamare bene.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere il resto del latte. Lasciar raffreddare e intanto montare la panna.
Unire il composto di cioccolato alla panna e
versare la mousse nelle coppette monoporzione.
In un pentolino far cuocere le more e lo zucchero.
Ammollare la colla di pesce. Frullare le more e filtrare, poi aggiungere la colla di pesce e lasciar intiepidire.
Versare nel bicchierino e mettere in frigorifero.
Completare con frutti di bosco e un ciuffetto di menta. 

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