giovedì 1 ottobre 2015

Semifreddo alla liquirizia

Oggi vi propongo questa ricetta che ho chiamato "semifreddo" anche se in realtà risulterà più come una mousse super cremosa con un gusto delicatissimo di liquirizia. 






Ingredienti

Per lo zabaione: 
• 140 gr zucchero
• 80 gr liquore di liquirizia Anima Nera
• 120 gr tuorli 
Per la meringa: 
• 100 gr zucchero
• 30 gr acqua
• 62 gr albumi 
• 25 gr zucchero 
Inoltre: 
• 180 ml panna da montare 
Per la decorazione: 
• panna da montare 
• rotelle di liquirizia



Preparare lo zabaione montando i tuorli con lo zucchero, 
aggiungere a filo il liquore alla liquirizia. 
Addensare la crema a bagnomaria.
Lasciar raffreddare, nel mentre preparare la meringa. Bollire l'acqua con 100 gr di zucchero fino a raggiungere i 118° C.
A parte montare gli albumi con 25 gr di zucchero. 
Aggiungere agli albumi lo zucchero cottoe continuare a montare fino a riportare la meringa a temperatua ambiente. 
Amalgamare la meringa allo zabaione. 
Montare la panna e incorporarla al composto. 
Versare il semifreddo nei bicchierini e mettere in freezer per 3 ore. 
Decorare con un ciuffetto di panna e con rotelle di liquirizia. 
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