Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 50 gr farina di mandorle
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
- latte
- sale
Se come me non avete trovato ne il cardamomo ne i chiodi di garofano già in polvere, pestarli in un mortaio aggiungendo già anche la cannella.
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e impastare. Unire al composto la farina, la farina di mandorle, le spezie, il sale e il lievito. Aggiungere poco latte. L'impasto deve risultare come quello della frolla. Lasciar riposare in frigo per mezzora. Stendere una sfoglia sottile e tagliare i biscotti.
Io ho usato degli stampini natalizi ma gli originali sono fatti con appositi stampi come questi.
immagine trovata su google |
Decorare a piacere, io ho usato una classica ghiaccia in diversi colori.
Possono essere anche un'ottima idea regalo per amici e parenti come ho fatto io lo scorso natale con i Gingerbread decorati.
clicca qui per la ricetta |