domenica 15 novembre 2015

Torta cioccolato e nocciola

Quella che vi propongo oggi non è una semplice torta ma una vera e propria bomba :D 2 tortine al cioccolato con una cremina al burro e mascarpone al sapore di nocciola. Una perfetta torta di compleanno! 



Ingredienti 

Per le torte: 
• 200 gr burro morbido
• 200 gr zucchero 
• 200 gr farina 
• 200 gr cioccolato fondente 
• 70 gr cacao 
• 2 uova 
• 125 gr yogurt 
• 125 gr panna 
• 1 cucchiaino di succo di limone 
• 1 bustina di lievito 

Per la crema:
• 500 gr burro morbido 
• 500 gr mascarpone 
• 200 gr nocciole pelate e tostate
• 250 gr zucchero a velo 

Per la decorazione:
• panna da montare 
• scritte e cuoricini in cioccolato 
• nocciole tritate grossolanamente 
• cacao 

Iniziamo a preparare le torte. In una ciotola unire lo yogurt, la panna, il limone e lasciar riposare per 10 minuti.
A parte montare il burro morbido con lo zucchero 
 
aggiungere le uova una per volta. 
Setacciare la farina col cacao e il lievito e unirli al composto di burro. 
A bagnomaria fondere il cioccolato e lasciarlo leggermente raffreddare. Aggiungerlo al composto mescolando bene. 
Ora è arrivato il momento di riprendere la nostra ciotola con lo yogurt e la panna e aggiungerla all'impasto della torta. 
Imburrare e infarinare due teglie del diametro di 22 cm. Dividere l'impasto in due e riempire le teglie. 
Infornare a 180° C per 30 minuti. 
Intanto preparare la crema. Lavorare il burro con il mascarpone e lo zucchero e verso la fine aggiungere le nocciole tritate finemente. Rimettere in frigo a rassodare. 
Tagliare le torte raffreddate in tre dischi. Montare la torta: iniziare con un disco di torta, bagnarlo con il latte e fare uno strato di  crema. Chiudere con un altro disco di torta e continuare cosí fino alla fine dei dischi. Chiudere la torta con un disco di torta. Stuccare il tutto con la stessa crema e mettere in frigo a rassodare. Aggiungere le decorazioni di cioccolato e la panna. Spolverare con le nocciole tritate e il cacao. 

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