Ingredienti x 12 cupcake
- 220 gr farina
- 180 gr burro morbido
- 180 gr zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
- marmellata alla ciliegia
per il frosting:
- 250 gr mascarpone
- 125 ml panna da montare
- zucchero a piacere
Iniziamo con la preparazione dei muffin. Montare il burro con delle fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare per qualche minuto.
Incorporare una alla volta le uova e l'aceto continuando a mescolare.
A parte mescolare la farina con il lievito e il sale.
Prendere il latte, unire la vanillina e aggiungerne metà al composto. Setacciare la farina e aggiungerla all'impasto. Concludere con il restante latte. Con l'aiuto di una sac a poche riempire gli stampini con uno strato di impasto e con un cucchiaino mettere la marmellata.
Incorporare una alla volta le uova e l'aceto continuando a mescolare.
A parte mescolare la farina con il lievito e il sale.
Prendere il latte, unire la vanillina e aggiungerne metà al composto. Setacciare la farina e aggiungerla all'impasto. Concludere con il restante latte. Con l'aiuto di una sac a poche riempire gli stampini con uno strato di impasto e con un cucchiaino mettere la marmellata.
Mentre i muffin cuociono e raffreddano preparare il frosting per la decorazione.
In una ciotola precedentemente raffreddata montare la panna. In un'altra ciotola, invece, sbattere un po' il mascarpone con un cucchiaio di zucchero. Unire il mascarpone alla panna molto delicatamente e lasciar riposare in frigorifero.