mercoledì 14 maggio 2014

Cupcake con cuore di ciliegia

La mia proposta di oggi sono dei bellissimi cupcake con un cuore di ciliegia ricoperti con frosting al mascarpone. 

Ingredienti  x 12 cupcake
  • 220 gr farina
  • 180 gr burro morbido 
  • 180 gr zucchero 
  • 3 uova 
  • 1 cucchiaino di aceto bianco 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere 
  • 2 cucchiai di latte 
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata alla ciliegia 
per il frosting: 
  • 250 gr mascarpone 
  • 125 ml panna da montare 
  • zucchero a piacere
Iniziamo con la preparazione dei muffin. Montare il burro con delle fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare per qualche minuto.
Incorporare una alla volta le uova e l'aceto continuando a mescolare.
A parte mescolare la farina con il lievito e il sale.
Prendere il latte, unire la vanillina e aggiungerne metà al composto. Setacciare la farina e aggiungerla all'impasto. Concludere con il restante latte.
  
Con l'aiuto di una sac a poche riempire gli stampini con uno strato di impasto e con un cucchiaino mettere la marmellata.
Con il restante impasto chiudere i muffin
e infornare a 180° per 15-18 minuti. 
Mentre i muffin cuociono e raffreddano preparare il frosting per la decorazione. 
In una ciotola precedentemente raffreddata montare la panna. In un'altra ciotola, invece, sbattere un po' il mascarpone con un cucchiaio di zucchero. Unire il mascarpone alla panna molto delicatamente e lasciar riposare in frigorifero. 
Una volta che i muffin si sono raffreddati prendere una sac a poche con una bocchetta rigata e con un pennello sporco di marmellata creare una linea dentro la sacca.
Riempire la tasca da pasticcere con il frosting e decorare il cupcake facendo un movimento circolare. 

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