Ingredienti
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 300 gr farina
- 150 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- burro e pangrattato per la teglia
Per la crema pasticcera:
- 4 tuorli
- 500 ml latte
- 150 gr zucchero
- 50 gr farina
- qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere
Iniziare con la preparazione delle creme.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungervi la farina e continuare a mescolare stando attenti a non formare dei grumi.
Nel frattempo mettere a scaldare il latte in un pentolino.
Quando il latte sarà un po' caldo aggiungerlo al composto e rimettere il tutto sul fuoco portando ad ebollizione. Quando la crema si sarà addensata togliere dal fuoco e dividerla in due parti. Una parte possiamo già coprirla con la pellicola e metterla a raffreddare, all'altra parte invece aggiungiamo il cacao in polvere e mescoliamo fino a quando non si ottiene un colore omogeneo. Mettere a raffreddare coperta da pellicola anche questa crema.
Mentre le due creme si raffreddano prepariamo l'impasto della torta.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere a filo l'olio e il latte.
Setacciare la farina unita al lievito e aggiungerla al composto mescolando continuamente con delle fruste.
Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versarci dentro il composto e riprendere le due creme. Con l'aiuto di un cucchiaio mettere le creme alternando i due gusti sull'impasto della torta.
Mescolare un po' con il retro di un cucchiaio di legno creando il nostro "vortice".
Infornare a 180°C per 40 minuti. Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo e servire.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungervi la farina e continuare a mescolare stando attenti a non formare dei grumi.
Nel frattempo mettere a scaldare il latte in un pentolino.
Quando il latte sarà un po' caldo aggiungerlo al composto e rimettere il tutto sul fuoco portando ad ebollizione. Quando la crema si sarà addensata togliere dal fuoco e dividerla in due parti. Una parte possiamo già coprirla con la pellicola e metterla a raffreddare, all'altra parte invece aggiungiamo il cacao in polvere e mescoliamo fino a quando non si ottiene un colore omogeneo. Mettere a raffreddare coperta da pellicola anche questa crema.
Mentre le due creme si raffreddano prepariamo l'impasto della torta.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere a filo l'olio e il latte.
Setacciare la farina unita al lievito e aggiungerla al composto mescolando continuamente con delle fruste.
Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versarci dentro il composto e riprendere le due creme. Con l'aiuto di un cucchiaio mettere le creme alternando i due gusti sull'impasto della torta.
Mescolare un po' con il retro di un cucchiaio di legno creando il nostro "vortice".
Infornare a 180°C per 40 minuti. Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo e servire.