martedì 20 maggio 2014

Macaron al cioccolato

Oggi vi propongo i famosissimi Macaron. Io sono ancora alle prime armi ma come secondo esperimento sono abbastanza soddisfatta. 

Ingredienti

  • 130 gr farina di mandorle 
  • 210 gr zucchero a velo 
  • 4 albumi
  • 60 gr zucchero semolato 
  • 20 gr cacao 
per la farcitura
  • 200 gr cioccolato fondente 
  • 150 ml panna fresca 
In una terrina setacciare lo zucchero a velo
e la farina di mandorle.
A parte montare a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato, metà all'inizio
e metà alla fine.
Unire agli albumi lo zucchero e la farina di mandorle mischiati mescolando molto molto delicatamente.
Aggiungere il cacao e mescolare.
Mettere il composto in una sac a poche e formare dei cerchi della misura che desiderate su un foglio di carta forno distanziandoli bene uno dall'altro.
Lasciar riposare per 1 ora e mezza (passato questo tempo toccare la superficie di un macaron con il dito, se il dito sarà pulito vorrà dire che si è formata la pellicola giusta e che è pronto per essere cotto). Cuocere in forno a 140°-150° gradi per 15 minuti.
Lasciar raffreddare prima di staccare dalla carta forno.
Nel frattempo preparare la farcitura al cioccolato. In un pentolino far sciogliere il cioccolato con la panna. Se il risultato sarà troppo liquido mettere in frigo per dieci minuti. Mettere un cucchiaino di farcia sul macaron e chiuderlo. 
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