Ingredienti
• 200 gr zucca cruda pulita
• 170 gr farina
• 30 gr fecola
• 180 gr zucchero
• 2 uova
• 100 ml olio di semi
• cannella a piacere
• un pizzico di bicarbonato
• mezza bustina di lievito
Pulire la zucca e cuocerla, io l'ho cotta a vapore nel microonde con l'apposito accessorio. Si puó cuocerla anche al forno per circa 30 minuti a 180° C. Frullare la zucca e lasciar raffreddare. Intanto unire le farine con lo zucchero, il lievito, la cannella e il bicarbonato.
A parte sbattere l'olio con le uova.
Aggiungervi la purea di zucca.
Piano piano incorporare le polveri al composto. Riempire i pirottini per 3/4 con l'impasto e
aggiungere qualche pezzettino di mela che abbiamo precedentemente tagliato e infornare a 180° C per 30 minuti.
A parte sbattere l'olio con le uova.
Aggiungervi la purea di zucca.
Piano piano incorporare le polveri al composto. Riempire i pirottini per 3/4 con l'impasto e
aggiungere qualche pezzettino di mela che abbiamo precedentemente tagliato e infornare a 180° C per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Pronti per essere gustati!!