Ingredienti
- 660 gr farina
- 7 gr lievito di birra in polvere o 1 cubetto
- 240 gr latte
- 75 gr burro
- 70 gr zucchero
- 2,5 gr sale
- 3 uova
Per la farcitura
- 35 gr farina
- 160 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 110 gr burro morbido
Per la glassa
- 300 gr zucchero a velo
- 180 gr panna fresca
- 20 gr acqua
In un pentolino sciogliere il burro nel latte con lo zucchero e il sale. Versare poi il tutto nella ciotola con la farina e il lievito. Amalgamare con le fruste a gancio. Unire le uova una alla volta. Una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciar riposare per 5 minuti. Aggiungere la farina rimasta. L'impasto risulterà molto morbido ma lavorabile. Lasciar lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con un canovaccio bagnato o con della pellicola. Intanto preparare la farcitura mescolando tutti gli ingredienti.
Spalmarci sopra la farcitura alla cannella, spennellare con del latte i lati del rettangolo e arrotolare. Tagliare le girelle e metterle in una teglia foderata con carta forno. Coprirle con un canovaccio e lasciar lievitare per una ventina di minuti. Accendere il forno a 180° C e infornare le cinnamon roll per 20 minuti. Una volta sfornate lasciarle raffreddare e preparare la glassa mescolando la panna con lo zucchero a velo e un goccio di acqua. Glassare le Cinnamon Roll e servire.