venerdì 10 aprile 2015

Salame di cioccolata senza uova

Dopo le feste pasquali ogni anno ci ritroviamo in casa quintali di cioccolato e per questo arriva a salvarci una squisita e veloce ricetta: IL SALAME DI CIOCCOLATO! 

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato fondente 
  • 150 gr cioccolato al latte 
  • 200 gr burro 
  • 100 gr biscotti secchi 
  • 50 gr pan di Stelle 
  • 120 gr mandorle pelate 
  • 4 cucchiaini zucchero a velo 
  • un bicchierino di liquore all'amaretto
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Una volta sciolto il tutto togliere la ciotola dal bagnomaria e aggiungere lo zucchero a velo mescolando con una frusta.
Spezzettare i biscotti e unirli al cioccolato.
Tagliare a metà le mandorle e versarle nel composto.Aggiungere il bicchierino di liquore e amalgamare bene.
Stendere un foglio di carta forno e versarci sopra il composto.
Arrotolare e dare la tipica forma.
Rassodare in frigo per almeno 2 ore. Una volta raffreddato togliere dalla carta, cospargere di zucchero a velo e servire. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...