Ingredienti
Per la frolla:
- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro morbido
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- aromi a piacere (vanillina, vaniglia, scorzette di limone o arancia)
Per la crema al pistacchio:
- 2 uova
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- 100 gr pistacchi non salati
- 20 gr farina
- 40 gr panna fresca
- marmellata di albicocche
- 3 cestini di lamponi
- zucchero a velo
Preparare la frolla seguendo la ricetta che trovate qui . Stenderla e foderare gli stampi da tartelletta, bucherellare il fondo e cuocere in forno per 10 minuti a 180°C.
Nel frattempo sbattere il burro morbido con lo zucchero a velo,
unire i pistacchi tritati finissimi, le uova,
la farina
e la panna.
Distribuire la crema nel guscio di frolla
e rimettere in forno per altri 10-15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Cospargere la superficie di marmellata e completare con i lamponi.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.