giovedì 14 maggio 2015

Tartellette pistacchi e lamponi

Una crostatina farcita con una crema cotta al pistacchio e decorata con lamponi freschi. 

Ingredienti 

Per la frolla:
  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero 
  • 150 gr burro morbido
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo 
  • un pizzico di sale 
  • aromi a piacere (vanillina, vaniglia, scorzette di limone o arancia) 
Per la crema al pistacchio:
  • 2 uova 
  • 100 gr burro 
  • 100 gr zucchero a velo 
  • 100 gr pistacchi non salati 
  • 20 gr farina 
  • 40 gr panna fresca

  • marmellata di albicocche 
  • 3 cestini di lamponi 
  • zucchero a velo 

Preparare la frolla seguendo la ricetta che trovate qui . Stenderla e foderare gli stampi da tartelletta, bucherellare il fondo e cuocere in forno per 10 minuti a 180°C.
Nel frattempo sbattere il burro morbido con lo zucchero a velo,
unire i pistacchi tritati finissimi, le uova,
la farina
e la panna.
Distribuire la crema nel guscio di frolla
e rimettere in forno per altri 10-15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Cospargere la superficie di marmellata e completare con i lamponi.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire. 
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