mercoledì 19 novembre 2014

Crostata di Zucca

Uno dei tipici sapori dell'autunno è la zucca che in cucina si può usare per creare piatti dall'antipasto al dolce. La crostata che vi presento oggi semplicemente composta da frolla e crema dolce di zucca stupirà i vostri ospiti che resteranno deliziati dal suo sapore particolare. 

Ingredienti 
 Per la Frolla
  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero 
  • 150 gr burro morbido
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo 
  • un pizzico di sale 
  • aromi a piacere (vanillina, vaniglia, scorzette di limone o arancia) 
 Per la crema 
  • 200 ml panna fresca 
  • 2 uova 
  • 20 gr amido di mais 
  • 30 gr burro 
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr zucca pulita e cotta a vapore 
  • 1 pizzico di sale 
  • amaretti 
  • zucchero in granella 

Impastare la frolla seguendo la ricetta che trovate qui .
Mentre l'impasto riposa in frigorifero preparare la crema. Far scaldare la panna fresca
con 80 gr di zucchero e
il burro finche questi ultimi non si sciolgono del tutto.
Far raffreddare. Al composto freddo aggiungere l'amido di mais stemperando bene e rimettere sul fuoco. Quando la crema sarà addensata togliere dal fuoco.
Frullare la zucca con un frullatore a immersione e
aggiungerla alla crema.
A parte sbattere le uova con lo zucchero rimasto e
mescolando velocemente incorporarle alla crema. 
Togliere dal frigorifero la frolla e stenderla aiutandosi con 2 fogli di carta forno.
Foderare uno stampo da crostata con la frolla alta 1 cm,
rifilare bene i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare la crema nello stampo.
Cospargere di amaretti sbriciolati grossolanamente e di zucchero in granella.
Cuocere per 30 minuti in forno a 190°C. Una volta raffreddata sformare la torta e decorare con amaretti interi. 

venerdì 7 novembre 2014

Cake Pop con Buondolce Freddi

Grazie alla collaborazione con Freddi Dolciaria oggi posso presentarvi una ricetta super super veloce per un dolce moderno e d'effetto: i Cake Pops!

Ingredienti 
  • Una confezione di Buondolce al latte 
  • 100 gr corn flakes 
  • 200 gr cioccolato fondente 
  • Stecchini per cake pop

Spezzettare le merendine e metterle in un tritatutto
insieme ai corn flakes e
tritare il tutto.
Grazie alla cremina al latte della merendina non ci sarà bisogno di aggiungere altro. Formare delle palline con il composto.
 
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e lasciarlo raffreddare leggermente. 
Sporcare lo stecchino per cake pop nel cioccolato e
infilarlo nella pallina.
Mettere tutti gli stecchini nelle palline e lasciar asciugare il cioccolato. Una volta asciutto si può passare alla glassatura completa del cake pop.
Immergere le palline nel cioccolato e decorarle a piacere con zuccherini colorati, brillantini commestibili o corn flakes per richiamare quelli all'interno. 
Lasciar asciugare e servire! 

lunedì 27 ottobre 2014

Bicchierini Dolcetto Dark e lamponi

Per inaugurare la collaborazione con Freddi Dolciaria vi presento una semplice ricetta con il nuovo Dolcetto Dark

Ingredienti per 12 bicchierini da finger food a rombo
  • una confezione di Dolcetto Dark Freddi 
  • 250 gr mascarpone 
  • 60 gr zucchero a velo 
  • 100 gr lamponi freschi 
  • scaglie di cioccolato 
  • 6 gr gelatina in fogli
Tagliare le merendine a misura del bicchierino e metterle sul fondo.
Preparare la crema centrale sbattendo il mascarpone
con lo zucchero a velo.
Sgranare una decina di lamponi e aggiungerli alla crema
con le scaglie di cioccolato.
Versare la crema nei bicchierini.
Mettere in ammollo pochi minuti la gelatina. Con un frullatore a immersione frullare i lamponi (tenendone in parte 12 per la decorazione) con un po' di acqua
e mettere a scaldare. Una volta caldo togliere dal fuoco e sciogliervi dentro la gelatina ben strizzata.
Lasciar leggermente raffreddare e poi riempire i bicchierini.
Mettere in frigo a rassodare per 1 ora. Decorare con il lampone, un pezzo di Dolcetto Dark e scagliette di cioccolato. 

sabato 25 ottobre 2014

Freddi Dolciaria - Nuova collaborazione

Ho il piacere di annunciare la nuova collaborazione di Dolci Pastrocci con Freddi
Questa azienda di Castiglione delle Stiviere è ormai conosciuta in tutto il mondo per le sue merendine di sofficissimo pan di Spagna. 
Grazie a questa collaborazione ho il piacere di testare i loro prodotti e di dare spazio alla fantasia creando tante nuove dolci ricette. 
La campionatura dei prodotti Freddi Dolciaria che mi è stata consegnata è veramente ampia e per questo ringrazio davvero molto l'azienda. 



Vi presento brevemente i prodotti: 



  • Dolcetto: nei gusti di fragola, ciliegia, albicocca, cacao e il nuovissimo gusto Dark 

  • Ballerina: nei gusti cacao, mango, nocciola e caffè espresso
  • Buondolce: nei gusti cacao e miele, fragola, arancia e carota, e latte 
  • Moretta: nei gusti karamel, latte macchiato, classico e tiramisù
  • Pic-nic: nei gusti cacao, frutta, vaniglia, nocciola, caffè
  • Swiss Roll: nei gusti cocoa, cappuccino, pralinè, white, tiramisù, Bûche de noël

  • La gioia: nei gusti cioccolato, nocciola, stracciatella, tiramisù, mandarino
  • O'mamma: nei gusti cioccolato, stracciatella, tiramisù, fragola e milk & coconut

Freddi Dolciaria S.p.A.

via Mazzini 64 - 46043 - Castiglione delle Stiviere (MN) - Italy

info


Le ricette che ho creato con gli articoli Freddi Dolciaria: Bicchierini Dolcetto Dark e Lamponi

venerdì 17 ottobre 2014

Muffin dolci agli Spinaci

Si avete letto proprio bene! Questi dolcetti devono il loro colore verde alle spinaci, sono usate in una minima quantità quindi vi assicuro che non si sentirà alcun sapore, sarà solo un buonissimo e sofficissimo muffin con cui potrete sbalordire i vostri ospiti! 

Ingredienti
  • 200 gr spinaci pulite (oppure 2 cubetti di spinaci surgelate e scongelate)
  • 200 ml olio di semi 
  • 200 gr zucchero 
  • 4 uova 
  • 400 gr farina 
  • un pizzico di sale 
  • 1 bustina di cremor tartaro 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 1 bustina di vanillina 

Se decidete di usare delle spinaci fresche iniziare facendole bollire. Farle raffreddare e strizzarle. Se invece usate delle spinaci congelate basterà farle scongelare e strizzarle. Mettere le spinaci nel frullatore con 200 ml di olio di semi.
Frullare fino ad avere un composto omogeneo. 
Nel frattempo montare le uova con il zucchero
fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungere le spinaci frullate e mescolare.
A parte prendere la farina, unirvi il cremor tartaro, il bicarbonato, il pizzico di sale e la vanillina. Aggiungere il composto di polveri all'impasto e amalgamare bene.
Preparare gli stampini da muffin nell'apposita teglia oppure usate i pirottini di silicone
e con un porzionatore per gelato riempire gli stampi con il composto. Infornare a 180° per 25-30 minuti. Fare la prova stecchino!
Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.