sabato 20 dicembre 2014

Pan di Zenzero - Gingerbread

Una ricetta super Natalizia che puó essere un'idea fantastica per i regalini di Natale!! Quando farete questi biscotti la vostra casa verrà invasa da un meraviglioso profumo di spezie che vi trasporterà con la mente direttamente ai famosi mercatini di natale dei paesi del nord. 

Ingredienti 
•350 gr farina 
•150 gr burro 
•160 gr zucchero 
•150 gr miele 
•1 uovo
•2 cucchiaini di zenzero in polvere 
•2 cucchiaini di cannella in polvere 
•1 cucchiaino di noce moscata in polvere 
•mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 
•mezzo cucchiaino di bicarbonato 


Mettere la farina con lo zucchero in un mixer,
aggiungere tutte le spezie e mescolare.
Tagliare a cubetti il burro freddo e azionare il mixer.
Quando risulterà un composto sbriciolato aggiungere il miele, l'uovo e il bicarbonato.
Mixare il tutto, tirare fuori dal mixer il composto, coprire con della pellicola e metterlo in frigorifero per 2 ore.
Una volta raffreddato stendere con un po' di farina e
tagliare le forme che desiderate.
Infornare a 180 C fino a doratura. Quando i biscotti iniziano a diventare marroncini tirateli fuori dal forno e non preoccupatevi se saranno ancora morbidi, raffreddandosi si induriranno.

Decorate con pasta di zucchero o glassa colorata.





sabato 29 novembre 2014

Tiramisù con Ballerina al Caffè Freddi Dolciaria

Una nuova ricetta con i prodotti Freddi Dolciaria ! Nulla di difficile, un semplice tiramisù dove al posto di biscotti imbevuti utilizzeremo le merendine Ballerina al gusto di caffè. Vi assicuro che non rimpiangerete i biscotti, sarà ottimo!!


Ingredienti 
  • 2 uova 
  • 100 gr zucchero a velo 
  • 250 gr mascarpone 
  • 100 ml panna da montare 
  • una confezione di Ballerina al caffè 
  • qualche cucchiaio di latte 
  • 1 cucchiaino di caffè solubile in polvere 
Dividere le uova e mettere da parte gli albumi.
Unire lo zucchero ai tuorli e sbattere fino ad avere una cremina liscia.
Aggiungere il mascarpone e mescolare.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente al composto.
Montare la panna e aggiungerla anch'essa alla crema stando attenti a non farla smontare.
Foderare il fondo di una pirofila con le merendine Ballerina al caffè e bagnarle leggermente con un cucchiaino di caffè in polvere diluito nel latte.
Versare sopra la crema.
Coprire con carta stagnola e mettere in freezer per almeno 3 ore. Prima di servire spolverizzare con cacao amaro. 

mercoledì 19 novembre 2014

Crostata di Zucca

Uno dei tipici sapori dell'autunno è la zucca che in cucina si può usare per creare piatti dall'antipasto al dolce. La crostata che vi presento oggi semplicemente composta da frolla e crema dolce di zucca stupirà i vostri ospiti che resteranno deliziati dal suo sapore particolare. 

Ingredienti 
 Per la Frolla
  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero 
  • 150 gr burro morbido
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo 
  • un pizzico di sale 
  • aromi a piacere (vanillina, vaniglia, scorzette di limone o arancia) 
 Per la crema 
  • 200 ml panna fresca 
  • 2 uova 
  • 20 gr amido di mais 
  • 30 gr burro 
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr zucca pulita e cotta a vapore 
  • 1 pizzico di sale 
  • amaretti 
  • zucchero in granella 

Impastare la frolla seguendo la ricetta che trovate qui .
Mentre l'impasto riposa in frigorifero preparare la crema. Far scaldare la panna fresca
con 80 gr di zucchero e
il burro finche questi ultimi non si sciolgono del tutto.
Far raffreddare. Al composto freddo aggiungere l'amido di mais stemperando bene e rimettere sul fuoco. Quando la crema sarà addensata togliere dal fuoco.
Frullare la zucca con un frullatore a immersione e
aggiungerla alla crema.
A parte sbattere le uova con lo zucchero rimasto e
mescolando velocemente incorporarle alla crema. 
Togliere dal frigorifero la frolla e stenderla aiutandosi con 2 fogli di carta forno.
Foderare uno stampo da crostata con la frolla alta 1 cm,
rifilare bene i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare la crema nello stampo.
Cospargere di amaretti sbriciolati grossolanamente e di zucchero in granella.
Cuocere per 30 minuti in forno a 190°C. Una volta raffreddata sformare la torta e decorare con amaretti interi. 

venerdì 7 novembre 2014

Cake Pop con Buondolce Freddi

Grazie alla collaborazione con Freddi Dolciaria oggi posso presentarvi una ricetta super super veloce per un dolce moderno e d'effetto: i Cake Pops!

Ingredienti 
  • Una confezione di Buondolce al latte 
  • 100 gr corn flakes 
  • 200 gr cioccolato fondente 
  • Stecchini per cake pop

Spezzettare le merendine e metterle in un tritatutto
insieme ai corn flakes e
tritare il tutto.
Grazie alla cremina al latte della merendina non ci sarà bisogno di aggiungere altro. Formare delle palline con il composto.
 
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e lasciarlo raffreddare leggermente. 
Sporcare lo stecchino per cake pop nel cioccolato e
infilarlo nella pallina.
Mettere tutti gli stecchini nelle palline e lasciar asciugare il cioccolato. Una volta asciutto si può passare alla glassatura completa del cake pop.
Immergere le palline nel cioccolato e decorarle a piacere con zuccherini colorati, brillantini commestibili o corn flakes per richiamare quelli all'interno. 
Lasciar asciugare e servire! 

lunedì 27 ottobre 2014

Bicchierini Dolcetto Dark e lamponi

Per inaugurare la collaborazione con Freddi Dolciaria vi presento una semplice ricetta con il nuovo Dolcetto Dark

Ingredienti per 12 bicchierini da finger food a rombo
  • una confezione di Dolcetto Dark Freddi 
  • 250 gr mascarpone 
  • 60 gr zucchero a velo 
  • 100 gr lamponi freschi 
  • scaglie di cioccolato 
  • 6 gr gelatina in fogli
Tagliare le merendine a misura del bicchierino e metterle sul fondo.
Preparare la crema centrale sbattendo il mascarpone
con lo zucchero a velo.
Sgranare una decina di lamponi e aggiungerli alla crema
con le scaglie di cioccolato.
Versare la crema nei bicchierini.
Mettere in ammollo pochi minuti la gelatina. Con un frullatore a immersione frullare i lamponi (tenendone in parte 12 per la decorazione) con un po' di acqua
e mettere a scaldare. Una volta caldo togliere dal fuoco e sciogliervi dentro la gelatina ben strizzata.
Lasciar leggermente raffreddare e poi riempire i bicchierini.
Mettere in frigo a rassodare per 1 ora. Decorare con il lampone, un pezzo di Dolcetto Dark e scagliette di cioccolato.