Oggi vi presento una variante estiva e "esotica" del tiramisù. Il cocco e l'ananas rendono il classico tiramisù un dolce leggero e fresco perfetto per l'estate.
Non potrete più farne a meno!!
sabato 11 luglio 2015
lunedì 6 luglio 2015
Gelato alla fragola
Con questo caldo è arrivato il momento di rimettere al lavoro la mia gelatiera e ho pensato di iniziare con un fresco gelato alla fragola.
lunedì 22 giugno 2015
Torta al cacao con Microonde
Finalmente è arrivata l'estate e il nostro forno si merita una bella vacanza per questo oggi vi propongo questa soffice torta al cacao cotta nel microonde.
sabato 30 maggio 2015
Biscotti alle mandorle senza Lattosio
Perfetti per gli intolleranti al lattosio ma allo stesso tempo gustosi anche per chi non lo è.
Ingredienti
• 300 gr farina 00
• 50 gr farina di mandorle
• 50 gr fecola
• 200 gr zucchero di canna
• 100 gr olio extra vergine d'oliva
• 2 uova
• 1 cucchiaino di lievito
• aroma alla mandorla
• cioccolato fondente
Mescolare le farine con lo zucchero e il lievito.
Aggiungere le uova, l'olio e l'aroma alla mandorla e impastare fino ad ottenere una pagnotta soda, come una normale pasta frolla.
Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere la frolla e formare i biscotti. Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente. Immergere i biscotti per metà e mettere a raffreddare su una griglia.
Aggiungere le uova, l'olio e l'aroma alla mandorla e impastare fino ad ottenere una pagnotta soda, come una normale pasta frolla.
Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere la frolla e formare i biscotti. Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente. Immergere i biscotti per metà e mettere a raffreddare su una griglia.
Una volta asciugato il cioccolato ecco pronti i nostri biscotti senza lattosio!
giovedì 21 maggio 2015
Semifreddo all'amaretto
Ingredienti
• 150 gr amaretti
• 3 uova
• 2 cucchiai di liquore all'amaretto
• 3 cucchiai di zucchero a velo
• 200 ml panna da montare
• pesche sciroppate
Aggiungere gli amaretti sbriciolati e il liquore.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto.
Montare anche la panna e incorporarla sempre delicatamente.
Versare il composto in uno stampo da plumcake, livellare e mettere in freezer per almeno 2 ore.
Preparare la salsa alle pesche frullando con un frullatore ad immersione 4 pesche sciroppate con un goccio di loro succo. Sformare il semifreddo e servire.
giovedì 14 maggio 2015
Tartellette pistacchi e lamponi
Una crostatina farcita con una crema cotta al pistacchio e decorata con lamponi freschi.
Ingredienti
Per la frolla:
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro morbido
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- aromi a piacere (vanillina, vaniglia, scorzette di limone o arancia)
Per la crema al pistacchio:
- 2 uova
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- 100 gr pistacchi non salati
- 20 gr farina
- 40 gr panna fresca
- marmellata di albicocche
- 3 cestini di lamponi
- zucchero a velo
Preparare la frolla seguendo la ricetta che trovate qui . Stenderla e foderare gli stampi da tartelletta, bucherellare il fondo e cuocere in forno per 10 minuti a 180°C.
Nel frattempo sbattere il burro morbido con lo zucchero a velo,
unire i pistacchi tritati finissimi, le uova,
la farina
e la panna.
Distribuire la crema nel guscio di frolla
e rimettere in forno per altri 10-15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Cospargere la superficie di marmellata e completare con i lamponi.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Pubblicato da
Terry

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Crostate,
Senza forno
martedì 28 aprile 2015
Bavarese alla fragola con Freddi Dolciaria
Un dolce al cucchiaio fresco e veloce realizzato con Dolcetto alla fragola di Freddi Dolciaria !
Ingredienti
- 300 gr fragole
- 150 gr zucchero
- 4 tuorli
- 300 ml panna
- 400 ml latte
- 20 gr colla di pesce
- 1 confezione di Dolcetto alla Fragola
In una ciotola montare 4 tuorli con i restanti 100 gr di zucchero fino a quando diventano spumosi.
Scaldare il latte e aggiungerlo al composto di uova.
Rimettere sul fuoco e portare a ebollizione. Nel frattempo ammorbidire la gelatina e aggiungerla alla crema. Lasciar raffreddare.
Foderare i bicchieri con la merendina Dolcetto alla fragola.
Montare la panna e aggiungervi delicatamente la crema e le fragole frullate.
Riempire i bicchieri con la bavarese e mettere in frigorifero per un paio di ore.
Decorare con fragole a dadini e una fragola intera.
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