Il Natale si avvicina e la voglia di sapori speziati tipici delle feste si fa sentire. Per questo oggi vi propongo gli Spekulatius. Questi biscottini sono tipici dei paesi del nord europa, preparati soprattutto in Germania durante il periodo natalizio.
sabato 28 novembre 2015
mercoledì 18 novembre 2015
Ciambella di ricotta
Tra i regali che ho ricevuto per il mio compleanno c'era anche un bellissimo libro di ricette intitolato "nuovo Oracolo delle Torte Dolci e Salate". Ci sono tantissime ricette interessanti, dalle più semplici alle più complicate, quindi mi sono messa subito al lavoro per sperimentarle. La prima che ho voluto provare è la ciambella di ricotta, perfetta per la colazione.
domenica 15 novembre 2015
Torta cioccolato e nocciola
Quella che vi propongo oggi non è una semplice torta ma una vera e propria bomba :D 2 tortine al cioccolato con una cremina al burro e mascarpone al sapore di nocciola. Una perfetta torta di compleanno!
giovedì 5 novembre 2015
Frolla montata (Frolla per Sparabiscotti)
Dopo essermi abbonata a una rivista di cake design per appassionati mi è arrivata in regalo con i fascicoli una splendida sparabiscotti. Non avendo mai visto questo attrezzo mi sono documentata su internet e ho scoperto che per realizzare biscotti buonissimi e bellissimi si deve usare un tipo particolare di pasta frolla che restando molto più morbida di quella usata per i comuni biscotti può essere "sparata" con facilità fuori dalla sparabiscotti.
giovedì 29 ottobre 2015
Muffin Zucca, Mela e Cannella
Dei sofficissimi muffin alla zucca e mele con un delicatissimo gusto di cannella. Halloween è alle porte, meglio prepararli subito!!!!
mercoledì 14 ottobre 2015
Crostata alle nocciole
Per il compleanno di mia zia quest'anno ho deciso di fare qualcosa di classico, non la solita torta di compleanno! Adoro fare crostate e quindi appena ho visto questa ricetta su una rivista me ne sono innamorata. Una base classica e una farcia alla nocciola delicatissima. Perfetta per l'inizio dell'autunno!!!
giovedì 1 ottobre 2015
Semifreddo alla liquirizia
Oggi vi propongo questa ricetta che ho chiamato "semifreddo" anche se in realtà risulterà più come una mousse super cremosa con un gusto delicatissimo di liquirizia.
Iscriviti a:
Post (Atom)